ジョジョ。
20歳だったら言われなくても?
って思いますけどね😂
高校生こそやっていけるのかと
めちゃくちゃ思います🤷🏻♀️

らるるたん
気にしない気にしないです🙌💟
これから、産んだらどんなに大変かその人も分かるはず(T_T)✊
ちゃんと出来なくて怒られる日もその人あるかもしれませんよ😂💦

グリグラ
やっぱり若いと色々言われますよね。。😢
私は17で妊娠出産でしたが、最初はやはり親戚間でもの凄い批判はありましたが里帰りは皆するものだし、新生児期の1ヶ月間だけ里帰りさせてもらったくらいで後は旦那と2人で協力してってやってたら最近は頑張ってるねって言って貰えることが多くなりました!

らすかる
抹茶さんがしっかりやってるから若くても出来るんだなぁ、おめでとー😆なのかも?
でも批判されたがわからしたらふざけんなですよね😅
精神衛生上無視しときましょう。

バルタン星人
私は21で妊娠し、デキ婚でした。やはり批判もありましたし、祖母からは下ろすのもありだと思うと言われました。でも、今ではとても可愛がり、いい子に育ててる。他のひ孫よりしっかりしてると言われます。若くてもしっかりしてる人はしてるし、歳いってもダメな親はダメだし。年齢で頭ごなしに言われたくないですよね。しかも、言う割に、それはいいんだって思うこと、矛盾感じることもよくありますが、私はお金のために媚びてます。文句いわれたって、援助してくれるからこそ口出すんでしょ?援助してくれるつもりがないなら、口出さないでって思っちゃいます

退会ユーザー
高校卒業間近に妊娠したくて、
妊娠したんですが…批判等は
されたことなかったです💧
産まれてからも周りは
めちゃくちゃ可愛がってくれます。
高校生とは他人ですか⁇💧
よく分かりませんね。

退会ユーザー
まぁ身内と他人は違うんですよ。
他人がどうなろうと迷惑かかるわけでもないし😟
コメント