※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
妊娠・出産

妊娠時に坐骨神経痛が再発。骨盤ベルトが効果なし。運動不足や体重増加が原因。痛みを緩和する方法を教えてください。

2人目を産んでいつの間にか坐骨神経痛?は無くなったのですが最近また痛み始めました。妊娠時以外でもなるのは初めてです。自粛による運動不足や体重増加が原因だと思います。

妊娠時にしていた骨盤ベルトをしていますがあまり効果はありません。
緩和する方法を教えてください🤦🏼‍♀️

コメント

みつ

こんにちは😌痛みの具合いはいかがですか??

わたしは妊娠前から坐骨神経痛で、現在も痛みに悩まされています!!
妊娠中は通えないのですが、一番効果があったなと思うのが接骨院に通うことでした🥺
お子さまがいらっしゃるとなかなか通院も難しいですよね(´;ω;`)子連れ歓迎の接骨院や整体が近くにあるといいのですが💦

• ぶぶ

ぶぶ

コメントありがとうございます♪

痛みでついびっこ引いて歩いてしまいます🤦🏼‍♀️
    私も1人目2人目妊娠時、産後も酷い坐骨神経痛でした、、
    治ったと思ったんですけどね、、

やはり専門の方に診て頂くのがいちばんですね☺️

コロナで不安な日々をお過ごしかと思いますがお体気を付けてくださいね☺️🌸

ありがとうございました♪

• 4月23日
  • みつ

みつ

お気持ちとてもわかります😭👍
    一歩踏み出すにもガクガクしてしまいますよね💦治ったと思ってもまた再発するしで悩みますよね(´;ω;`)

ありがとうございます🤣💓
    くまさまもどうぞお身体を大事にしてください♪

• 4月23日