※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

すごい便秘だったけど、妊娠できた方いらっしゃいますか?もともと便秘が…

すごい便秘だったけど、妊娠できた方いらっしゃいますか?

もともと便秘がちで、鉄サプリ飲み始めてもっと便秘になっています。先生に、酸化マグネシウムなど勧められて、そんなに気にしなくていいよと言われてますが、気になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい便秘でしたが、妊活して妊娠出来ました

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとですか!!
    妊活とは別に腸活とかしてました??

• 1時間前
ラティ

慢性的な便秘持ちです🙋‍♀️
4人目妊娠してた時も 酸化マグネシウムや下剤は手放せなかったです

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

4人も出産されてるんですね!
    やっぱり薬ですよね😹なるべく飲みたくないんですが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠前は便秘で毎日朝晩酸化マグネシウム飲んでました!でも妊娠しました🤰
つわりで食事が取れなくて更に便秘になって酸化マグネシウム処方されて飲んでましたよ!
でも安定期入ってから便秘治ったみたいで酸化マグネシウム飲まなくても毎日出るようになりました✨️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わぁ、本当ですか!
    腸活とかはされてましたか??

なんと!
    便秘治って、よかったですね😊!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

便秘だと排卵がうまくいかない可能性があると見て排卵前後だけ便秘に気をつけるようになってすぐ妊娠できました!
ただ体型とか他の原因にもよるみたいですし、絶対ではないと思います!
ちなみに酸化マグネシウムは赤ちゃんでも飲める副作用少ない薬です😀

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!😱排卵前後にというのは、先生に言われました??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主治医には言われてないです。
    不妊系のYouTubeで見て、
    ちゃんと卵子が育って排卵されても脂肪や便秘の影響で押されて卵巣まで行かないことがあると見たので実践しました😊
    卵管と卵巣が繋がっててくれてれば何の問題もないのになぁ...と思いました😂

• 50分前