切迫早産で入院経験のある方、入院中の過ごし方について教えてください。点滴中でもできることはありますか?
切迫早産で入院なったことのある方、入院中何されていましたか?
手芸でもし始めようかと思っていた矢先今日から点滴になりそうで😣点滴しててもできそうなことありますか?
- みかちょ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
るり
2週間切迫早産で入院でしたがひたすら動画みてました😂
点滴だと副作用で手の震えとかありますよ😭
はじめてのママリ
座ってるのはオッケーなのですか?
わたしは横になってないと座ってるだけでも腹圧かかるから良くないとのことで、横になってひたすら携帯、テレビ見てました💦
副作用での手の震えは凄かったです😂
書類への記入もブルッブルの字でしか書けないくらいでした😅
-
みかちょ
特に制限はされていませんが、腹圧がかからないように座っててね、と、言われました。。
震え、そんなにひどいんですね😣今からですが怖すぎる😥😥😥😥ずっと続きましたか?- 4月23日
-
はじめてのママリ
笑っちゃうくらい震えてました(笑)
火照りと手の震えは点滴始めてからずっと続きました!
動悸や頭痛や食欲不振は点滴量が増えたときだけ出て、次第に落ち着いていきました💡- 4月23日
-
みかちょ
そうなんですか?!😱😱
今のところ震えはないですけど、動悸は点滴はし始めて間もなくきました💦💦
トイレ行くのもガラガラ引っ張ってだと苦労しますね😣💦- 4月23日
-
はじめてのママリ
トイレ、シャワー、苦労しますね、邪魔ですもんね😭
わたしは4ヶ月程点滴してたので、点滴外したとき手ぶらで歩けた時はなんか感動しましたよ😂✨- 4月23日
-
みかちょ
手を下に下げると余計に痛く感じました😣
4ヶ月も?!😱😱ご苦労されましたね💦💦
点滴外されたとき=出産時ですか?- 4月23日
-
はじめてのママリ
点滴は36週0日で完全に切ったのですが、36週2日破水して翌日産まれました!
長かったです~😭
30週とのことで長くても6週間ですかね?
暇潰しがないと辛いですよね💦- 4月23日
🫧
今入院して点滴もしてますが、
3.4日ぐらいすれば慣れると思います!
手の震えもだいぶマシになりました🙆
私は副作用酷くて吐いたりしてたのもあって
和らげるために漢方と胃薬処方してもらってます😂
スマホいじる、DVD見る、テレビ見る、
ひたすら昼寝、折り紙とかやってます笑
-
みかちょ
どのくらい入院されていますか?
さっきナースさんが「あら、点滴になったのね…」と。やっぱり悪くなっているのか…とマイナス思考に。。
お子さんと会えないですか?💦- 4月23日
-
🫧
トータルだともう2ヶ月になります!
その間子供には全く会えずです😭😭
点滴は張りどめだったり、
破水してたら感染予防に抗生剤だったり
どっちも赤ちゃんを守るためなので
しょうがないですよね😭😭- 4月23日
-
みかちょ
辛いですね😣
お子さんママいないことに気付いていますか?
うちは週1でしか会っていなかったジジババに毎日会って遊んで貰えることが嬉しいらしくそんな寂しがってはいないらしいのですが💦…逆に私が寂しいという😅
そうですよね、、赤ちゃんを守るためですもんね💦耐えなきゃ💦💦- 4月23日
-
🫧
最初10日間入院してて、その時は
夜寝室のドア指差しながら毎日泣いてたと聞きました😭
でも私の母と旦那が協力的なので
今は毎日笑顔で過ごしてるみたいです🥰
前テレ電した時は、ママー!って言いながらすぐテレビ見てました😂
わかります、多分子供より母親のこっちのほうが寂しいですよね😂💦
でもなんで私だけ、、とか
もう早く産まれちゃえばいいのにとか
色々考えちゃいます😅
あと1ヶ月半!と思いつつも先は長いですよね笑- 4月23日
-
みかちょ
そうなんですね💦💦聞いてるだけで泣けてきます😣💦💦
協力的なご家族で良かったですね✴️やはり、寂しさを感じさせないくらいの楽しさみたいなものが大事なんですかね?うち、未だに泣いてた様な話は聞いてなくて💦苦笑
頑張っても後1ヶ月半くらいですもんね💦💦長いですが、お互い頑張りましょう💪
勇気がでました!ありがとうございました🙇- 4月23日
-
🫧
旦那からLINEきて静かにベットで泣きました😭
ほんと助かってます🙏
そんな気がします!寂しくて泣いてるとかきいちゃったらこっちも心配で不安になっちゃうので笑顔で楽しんでくれてるなら何よりって思います!
お互いあとちょっと!
可愛いわが子のために頑張りましょう😭💕- 4月23日
-
みかちょ
今まで離れることがなかったので余計にポッカリ穴が空いた気分になりませんか?😥
はい!同じ境遇の方おられて心強く感じます💓💪
頑張りましょう☺️- 4月23日
-
🫧
なりました😂
どんどん変わるお顔とできることが増えてるのに喜びよりショックの方が大きいです😅
娘は将来覚えてないと思いますが私自身は娘のこの時期の成長を一生見ることが出来ないんだなぁって思ってたまに泣いてます笑
週数も同じぐらいですもんね✊
お互い早く元気な我が子に会いたいですね🥰- 4月23日
-
みかちょ
それですよね!!💦今まではずっと見ててさっきまで出来てなかったことが出来るようになった✴️とか話せる言葉が増えてる👀とか、そんな発見が出来ないんですもんね😥
私は産まれたときからの写真を見返して、大きくなったなー💓っと実感しながら涙ぐんでいます💦笑
はい!お互い後少し、元気な我が子に会えるよう頑張りましょう☺️- 4月23日
-
🫧
最近のお気に入りはコレ!とか
毎朝の習慣にこれやるよ!とか
聞く度に耳を塞ぎたくなります、、😅💦
退院したら下の子は旦那にまかせて
娘とイチャイチャしまくる予定です✊💕笑
上の子がいるからこその辛さもありますが、上の子がいるから頑張れる!もありますよね🥰- 4月23日
-
みかちょ
わかります!好き嫌いが出てきたみたいとか💦
うちも退院したら息子といっぱいギューとかしまくります💓…なつかなかったらどうしよう…😱😱笑
確かに、会えない寂しさはありますけど上の子がいてくれるから頑張れるし励みになりますね💪✴️- 4月23日
-
🫧
なんかそれがマウントとられてるみたいにしか最近感じれなくて、、
母には感謝してるのにそう思ってしまう自分がまた憎くてもう泣き疲れました笑
我が子なのに久しぶりに会ったらどんな反応するかなってちょっと不安になっちゃいますよね😅笑
ですよね!
初産で今と同じ状況だったら毎日不安だし聞こえてくる赤ちゃんの泣き声が辛くてしょうがないだろうなと思います💦- 4月23日
退会ユーザー
子供の頃やってたゲームとか持ち込んでやってました!本とか読んだり!ひたすら現実逃避でした!
-
みかちょ
なるほど!
入院が長期化すると思っていなくてあまり物を持ってきておらずで😥旦那に持ち物リストを作るも余裕がなくて緊急性の高いものからしか言えていない状態です😣- 4月23日
(*’ー’*)
1人目の時1ヶ月くらい入院しました!
私は手の震えはあまりなかったです🤔
暇すぎてずーっとYouTubeでドラマとか見てました😂
-
みかちょ
そうなんですね💦
最初マンガとか読んでたけど、携帯重くなってきちゃって😣- 4月23日
-
(*’ー’*)
私が入院した病院は無料Wi-Fiだったのでよかったです😂
それならテレビとかDVDですかね🤔でもこのご時世なので、面会禁止とかで持ってきてもらえないですかね?💦- 4月23日
-
みかちょ
あるんですけど、デイルームから離れてて少し弱くて💦
テレビは有料やし、パソコン持ってきてもらってDVDでも見ようかな…と思い始めました。
持ち物はお願いできるのですが、面会は基本禁止になっててちょっと不便が😣😣- 4月23日
-
(*’ー’*)
そうなんですね💦
入院中暇ですよね😢
私ももしかしたら来週の検診で入院って言われるかもで、どうしようって感じです😣- 4月23日
-
みかちょ
暇なのと滅入りますよね😣💦
そうなんですか?!無事に健診終わることを願っています🙇🙇- 4月23日
-
(*’ー’*)
入院中の1日は恐ろしく長いですよね💦
今回も切迫早産で自宅安静中ですが、入院の可能性大なので😭
みかちょさんもお大事になさってくださいね😌✨- 4月23日
-
みかちょ
長いですよね😱😱しかも、終わりがわからない😥
お子さんおられたらなかなか休まらないかもしれませんが、ご無理なさらず🙇💦
ありがとうございました☺️- 4月23日
みかちょ
2週間で退院できたんですね✴️おつかれ様でした🙇
先生にも動悸が激しくなったり手の震えが出たりと言われました。慣れれば大丈夫とか。。ってことは、手芸(編み物ですが)は無理そうですかね?😣😣
るり
私は点滴取れるまでずっと手の震えあって字書くのすら無理でした😭
みかちょ
そんなにひどいんですね😣
食欲とか大丈夫でしたか?
るり
食欲は元々食べられない体質で1日1食が限界でしたが点滴してから副作用でご飯がめっちゃ不味く感じて全然食べられなかったです😭
唯一食べれたのがデザート系で2週間切迫早産で入院してそのまま出産だったのですが出産してから同じ病院食なのにめちゃくちゃ美味しく感じて副作用って怖いなって思いました😂
みかちょ
そうなんですね💦
恐ろしい😱
…怖すぎます💦💦