※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

冷蔵庫の中をきれいに見やすく保つにはどうしたらいいでしょうか?冷蔵庫…

冷蔵庫の中をきれいに見やすく保つにはどうしたらいいでしょうか?
冷蔵庫の中がすぐ汚くゴチャゴチャになるせいで、買い忘れや同じ物を買ってきてしまったりという事もたまにあります。
親のせいにするわけではないですが、実家の冷蔵庫の中は今の私の冷蔵庫以上に汚く、物がギッシリ詰まっていました。
小さい頃からその冷蔵庫を見て育ったせいか、冷蔵庫をどうやってキレイに保てばいいのか分かりません。
こんな私でも、簡単にキレイに保てるコツがありますか?😭

コメント

トマト

お写真あったらアドバイスしやすいかなぁと思います☺️

私の実家もごちゃごちゃで、
私自身めんどくさがりやなので、
わけたりはしょうにあわず、
ですが、買うものを少なくすると自然とスッキリします☺️

1度全部だして、本当に必要か確認してみてはいかがでしょうか?

1週間に1回の買い物でその週に使うものしか買いません!!
なので日曜には冷蔵庫は調味料、ヨーグルト、卵以外すっからかんです😊

あかさたな

私もそうでした❗
なので、100均でカゴを買ってカゴにメモで入ってるものを書いて貼ってます。カゴにはいつも同じものしか入れないので使えばなくなるのが分かるようになりました。少しはすっきりした気がします🎵

ゆでたまご

私も1週間に1回の買い物オススメです😊✨
食材がほぼ無くなり、掃除もしやすいですし、買い足す必要な物が分かりやすいですよ☺️