※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に指摘をやめようと思っている方はいますか?それが楽になるのでしょうか?いつか問題が起きるか心配です。

旦那にあれこれ言うのやめた人いますか?そうしようと思ってる方いますか?
そのほうがラクなんですかね?それっていつか爆発するのかな🥲

別に冷めてるとか嫌いとかそういうわけではないです。
夫はグレーなんで私はそんな高度なことは求めてないです。
お茶出したら冷蔵庫に閉まってとか、引き出し開けたら閉めてとかです。

コメント

ママリ

夫もグレー?黒?未検査ですが精神科で指摘されたことあります。
娘が生まれてから3年口うるさく言い続けましたがやめました!
私の場合は言わなくなったら爆発よりもどんどん冷めていきました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷めても婚姻生活続けられそうですかね??

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

言われなくなって寂しくなったのか不倫したので離婚しました!
    不倫だけが原因ではないですが、夫の特性に悩まされて私がカサンドラのようになってしまったのもあります💦
    子供が大きくなるにつれて危険も増えるんですが、夫は不注意が多くて不信感も増えてしまいました😓

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あぁ、そういうこともあるのですね。
    うちも子供が生まれ危険なことを回避するために言わなくちゃいけないことが増えました。そのせいか夫からの私へのネガティブ攻撃が増えて本人は冗談で言ってきてるし自覚無しですが、このまま何年もだとちょっと無理かもしれないと思い始めました。
    試しに何も言わずに私が全部やって機嫌も会話も普通に過ごしたらそれはそれでグズグズ言ってきたのでキツイかもしれません。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

言わなくなって
普段の会話も無くなって
冷める一方で離婚しました😂
(それ以外にも理由はありましたが)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言わなくなったらやっぱり楽しい会話も減りますよね。嫌いとか無いですが子供が巣立ったら離婚してもいいなってうっすら思ってます。
    本人にも言ってますが冗談だと思われてます😂

• 5時間前
ママリ

自分と子どもたちに害のない事は言わないようにしました😅💦
あとから気付いたこともなるべく言わないようにしてます…その時じゃないと言っても伝わらない事が多いので😅
それでも口うるさいようですが…
言わないとわからない人なのでゼロは無理です🥲💦

ちなみにうちは私が勝手にグレーと思ってます😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の奥さんに比べて言ってない方なんですけどね、、というか普通の人は生活無理そうですが🥲
    本人的には少しでも言われてると感じてるみたいです😵

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちもそうです😱
    ちょっと言うと責められてると感じるのか変に逆ギレしてきたりして…会話が面倒です🥲

• 4時間前
男の子ママ

言わないと気づかないことのが多いので言うようにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっと、質問勘違いされてますかね??
    言うのやめた方や辞めようと思ってる方に対しての質問なのですが、言ってるけど辞めようと思ってるってことですかね??

• 5時間前
りま

めちゃ分かります。言い出したらキリがなくてイライラ。毎日何かしら言ってました。そしてどんどん口が悪くなりました。それが原因で関係ないことまでイライラします。
このままじゃ、やばい離婚する未来が見えて、イライラをノートに書くようになりました。殴り書きでズラズラと笑
その分夫にはかなり優しくなりました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

へぇー!それで解消されるならいいですね!
    ノート見るたびに思い出してもっと嫌になったりイライラしたりしないのですか??

• 4時間前
  • りま

りま

決まりがあって、それは見返しません!
    頭を整理する時も使ってます🤫

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今ちょうどその状況で冷めてきました。

何か言うと細かい。ややってんのに何で言われないといけないの?と言われ
嫌な気持ちになってたので
言わないでいます。旦那のこと嫌いです。