9ヶ月に入り、後期のつわりに悩んでいます。車に乗ると気持ち悪くなり、仕事に行かなければなりません。同様の経験がある方、対処法を教えてください。
明日で妊娠32週、9ヶ月に入ります😊💕
8ヶ月に入った頃から後期のつわりに悩まされてます💧
どこに行くにも移動手段は車なのですが、自分で運転しても誰かが運転してても、とにかく車に乗って少し走ると気持ち悪くなってしまいます。車に乗るのを控えるのが一番いいのかもしれませんが、今月半ばまでは仕事に行かないといけません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
もし同じような状況の方、経験されたことがある方、いい対処法があれば教えてください( •́દ•̩̥̀ )
- ☆mamt☆(9歳)
Somama
私は、あまりにも辛い時は、無理せず、申し訳ないと思いながら、仕事は休ませてもらいました(>_<)
そんなでもない時は、我慢して出勤してました(>_<)
産院でお薬も出してもらいました(>_<)
☆RODY☆
私は後期つわりはなかったのですが、後期になってものすごく車酔いするようになりました(+_+)
多分、車に座る体制が大きくなったお腹にはしんどいのもあると思います(*_*)
誰かが運転の時は座席を全開に倒して横になるとマシになりました(*^_^*)
ただ自分で運転しなければならないのであれば、体調によってはお休みになられる事も大事かと思います(;_;)
あまり無理をしすぎないように気を付けてくださいね(*^_^*)
☆mamt☆
回答ありがとうございます♡
そうですよねぇ😊休めるなら休んだ方がいいですよね✨
状況問わず気分悪くなったりお腹も張ったりするので、産休まで休職してそのまま産休に入りたい気持ちなのですが、産休後退職なので、できる限り行ったほうがいいのかなぁと思い.....( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
病院で相談しましたが、薬は出してくれませんでした。。途中休み休み出勤するしかないですかね😱
☆mamt☆
回答ありがとうございます♡
わたしは45度くらいに座席を倒すと比較的良いのですが、でも良いと言っても全然楽ではなく一度気持ち悪くなるとしばらく停車して休まないとどうしようもないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
全開に倒したことなかったので試してみます( ⋆ˊᵕˋ )♡
あとはやはり無理せず休むのがベストですよね‼︎
どうもありがとうございました☆
コメント