※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

1ヶ月ちょいの赤ちゃんを育てている初めてのママです。授乳や寝かしつけ以外は不安で家事もできず、食事もままならない状況です。これは成長過程の一部でしょうか。

1ヶ月ちょいの女の子を育てています。
初の育児で全く分からないのですが、授乳の時と寝てる時以外ほぼメソメソしています。
メソメソしている時は立ってユラユラしないとギャン泣きされます。
日中の家事がほぼ出来ません…ご飯もろくに食べれなくて体力が持ちません。
これは成長過程の1部なのでしょうか(_ _)

コメント

✧

毎日お疲れ様です😭
1ヶ月なのでまだまだそんな感じですかね…もう少し月齢が進んでまとまって寝てくれるようになれば時間取れるようになるかと思いますよ!
2ヶ月半頃からメリーに興味を持ってくれたので、ご機嫌な時間が増えました🎶

• みか

みか

ありがとうございます(><)
    私以外に抱っこされると落ちついて寝る時もあるのですが、母親だと認識されていないのでしょうか😱??
    この世のお母さんたちに尊敬です✨

• 4月23日
  • ✧

1ヶ月ですと視力聴力まだまだ発達不十分ですから、もう少し経って目が合ったりするようになれば変わってくると思いますよ!
    そのうち必ずママママ〜!な時期はやってきますから🤣
    大丈夫です👍🏻

• 4月23日
  • みか

みか

楽しみに頑張ってみます✊✊
    コメントありがとうございます🙏💓

• 4月23日