娘が入学後、同級生から嫌われたと感じて不安を抱いています。先生に相談すべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
この4月から入学した娘がいます。
今日、出席番号が隣の女の子に体育で並んでる時に突然きらい!と言われたと悲しそうに言いました。その子とは話した事もないし、自分は何もしてないのにと言います。
今日だけでなく、この前の体育の時も自分が少し列にずれてただけで後ろからドン!と強く押されて痛かったとか。
嫌いと言われた事も重なり、そのうち自分はこの子になにかされるのではという恐怖感もあるようで、入学してまだクラスに友達もできない時にとても不安であると思います。
娘は内弁慶でのんびりタイプ。嫌いと言った子は活発でチャキチャキしてるので動きのとろい娘が鼻につくかもしれませんが、一年生でそんな感覚あるのでしょうか.そんなの早くて3年生くらいの感覚でした💦
この事を先生に連絡すべきか迷ってます。
幼稚園ではないんだし、もう少し様子見て行き渋りにでもなりかけたら言うべきか。とは言っても小学校の先生に言ってなんとかなるものでしょうか。授業もして大人数見ていないといけない環境で一人に目が向けれるのか。
幼稚園で一度仲良い子に叩かれて登園しぶりになりかけた時、先生に相談したら話し合いをさせてそれを機になくなりはしました。
けどそれは幼稚園、小学校ではどこまで先生に相談していいのか悩みます。 すぐ何か言ってくる親とも思われたくないですし🙇♀️
- yumi(6歳)
(^^)
私だったらこんなこと言っていて少し気になってるので様子見ててもらえないですか?
って軽く言ってみます!
先生もまだ一人一人がどんな性格とかわかってないと思うので伝えておくといいかもです!
急にきらいとか言ってきたり押してきたりするのは普通のことではないですしね!
コメント