※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新宿の小学校、麻疹で学級閉鎖って😇なんで?今の小学生ってワクチン2回打…

新宿の小学校、麻疹で学級閉鎖って😇
なんで?今の小学生ってワクチン2回打ってる世代じゃないの?ワクチン免疫付かない人もいるのは分かるけど、学級閉鎖ってことは集団感染みたいなもんでしょ?
ここまで来ると申し訳ないが反ワクのせいもあるんじゃないとか思うわ😇
※批判要りません

コメント

はじめてのママリ🔰

反ワク、一定数いますよね💦
そしてうちの旦那も反ワクで
半年くらいの頃からあー!!!!!って
叫んだりするのをワクチン打ったせいで
頭おかしいって言ってきます🫠
ワクチンがあーだこーだって言ってくるくせにその情報はYouTubeから仕入れただけなので呆れ返ってます😞

• ママリ

ママリ

旦那さん反ワクきついですね💦
    赤ちゃんが叫んだり奇声上げたりするの順調に発達してる証拠なのに!!
    YouTube😂
    反ワクの方の情報源ってYouTubeとかインスタとか多いですよね。そんなこと言うならそれなりの論文なりなんなり出してきてくれって思いますよね🙄

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

うちの子、小5ですが2回打ってますよ!確か学年閉鎖になったのも同じ学年ですよね🫠

まぁ反ワクのせいもあるんじゃないかとは思いますが、ふと思ったのが…海外から移住?してきた子とかってワクチンどうなのかなぁ🙄日本では「◯ヶ月に◯◯を打つ」「2回目は◯歳で」ってあるけど、海外はどうなんでしょう🙄←そういうのがなければ反ワクでなくても未接種はいるって事になりますよね💦

• ママリ

ママリ

小5ですね!

海外勢はワクチン接種日本より厳しくなさそうですよね💦
    それだと仰るように反ワクじゃないのに未接種にならざるを得ない人もいますね🥲
    そう思うと、反ワクで未接種の人って怖くないのか不思議になります。今までより麻疹みたいに珍しいものに感染する確率上がるのに丸腰、、、🫨

• 1時間前