※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

病気のときの赤ちゃんのミルク摂取について、完母の方に質問です。病気時のミルク摂取について心配です。

完母の方に質問です。
もし自分が熱など病気になっちゃったときって、どうしてますか?

そういうときようにミルクを少し飲ませようとしたら、哺乳瓶拒否なのかミルク拒否なのか嫌がって泣いてしまったり、吐いてしまったりします。
病気のときってミルクのましても大丈夫なんでしょうか?

コメント

ぽむ

マスクして授乳してましたよ😊
薬とかは飲んでませんでした😅
授乳してても飲めるものもありますが、私は心配性なので飲みませんでした💦
高熱が出ておっぱいが暑くなってる時は濡れたタオルで少し冷やしてからあげてました😊

• ちか

ちか

母乳から風邪がうつったりとかはないんですか?

• 4月23日
  • ぽむ

ぽむ

大丈夫ですよー😊

• 4月23日
はじめてのママリ

普通にあげていました💡
特殊な病気などはわからないですが、風邪等一般的なものについては問題ないかと思います。
ただ、薬は飲めないですが💦

はじめてのママリ🔰

普通にあげてましたがかなりしんどかったです!夜中とか特に。。
うちの子もミルクと哺乳瓶拒否なので搾乳して旦那にお願いとかもできないので気合いでやるしかないと思ってます(笑)

普通にあげてました🙆‍♀️通常よりめちゃくちゃきついけど(笑)