※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もうすぐ娘の誕生日なんですが、義母がプレゼント何がいい?と言って買い…

もうすぐ娘の誕生日なんですが、義母がプレゼント何がいい?と言って買いに行って持ってくる気満々です…
大阪のコロナが大流行している地域で、お気持ちはとてもありがたいのですが今のこの時期にプレゼントでも持ってきて会いたくないです。

玄関での受け渡しも毎回30分ほど帰ってくれませんし、孫に会いたい口実で来るので娘にももちろん触ります。
もしプレゼントを持ってきたらもちろん子供は会わせないといけなくなりますよね💦

ネットで直接送ってもらうか持ってくるのを辞めてと伝えたいんですが、どういう風に言えば角が立たずに控えてもらえますかね?

ちなみに実母は毎年ネットで直接送ってくれますし、お正月以降会ってません!

コメント

じゃむ

普通に、コロナが落ち着いたら会いましょう〜!じゃダメなんですか?
プレゼントもそんな誕生日ぴったりにくれなくてもよくないですかね?このご時世ですし🙄💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとそうですよね💦

しばらくお会いできませんがコロナが落ち着いたらお会いしましょうとか、子供の誕生日は家族3人だけで家でやりますとか、コロナが怖いので極力接触は控えて自粛してます。
    とは再三お伝えしてるのですが、何度も何度も家に来ようとしたり外食に誘ってきたり本当に困ってるんです😭😭

別に今誕プレいらないですし…
    旦那は全く使い物になりません😑

• 4月23日
サマーベアー

郵送でお願いします、コロナが落ち着いてからまた改めてお祝いしましょう!とか会えない分写真や動画等必ず送ります!とかじゃダメなんですか??
流石にこのご時世で理解していただけないのは非常識だと思います…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    毎回非常識すぎて困ってます😭

しばらくお会いできませんがコロナが落ち着いたらお会いしましょうとか、子供の誕生日は家族3人だけで家でやりますとか、コロナが怖いので極力接触は控えて自粛してます。
    とは再三お伝えしてるのですが、何度も何度も家に来ようとしたり外食に誘ってきたり本当に困ってるんです😭😭💦

旦那は全く使い物にならないし毎度私が断ってるんですけど本当に危機感なさすぎてイライラします…

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

コロナだし今会うのは控えたほうがいいとお断りの連絡をパパからお義母さんにいってもらってはどうですか😊?
うちは実母ですが、プレゼントで今これといって欲しいものがなかったので、口座にお金振り込んでもらいました。
子供会われてあげたいけどこの時期はちょっとですよね…😅会えないのであればプレゼント受け取った時にお礼の気持ちも込めてテレビ電話とかで済ませられるのであればそれがいいですよね😊

ブチ切れます❤️

これ以上やめてと言うことするなら縁切りますねと伝えます(笑)