※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

明日で10カ月の子どもがまだつかまり立ちやハイハイができず、心配しています。同じような経験の方いますか?

明日で10カ月の大きめな子(9キロ後半)なのですが、まだつかまり立ちが出来ません😭(ベビーベッド の柵につかまったりはするようになりましたが、まだまだです💦)ズリバイばかりで、ハイハイの気配はありません😕
同じような方いますかー??

コメント

うちもかなりぽっちゃりさんで寝返り、つかまり立ち、ハイハイをほぼしませんでした😂
11ヶ月くらいで一気に通り越して伝い歩きしてあっという間に歩きましたよー😊

あしゅりー

うちの子は伝い歩きの後にハイハイさだしましたよー(笑)
全然ハイハイしないな、大丈夫かなと思っていたら先につかまり立ちして伝い歩きをしてました。
歩けるようになると、歩く方が楽しいみたいでつたい歩きばかりでハイハイしてる所をあまり見てませんw

イレギュラーな子もいますから、焦らずもう少し様子見てあげてください☆

もうすぐ1歳です🌱
最近やっとはいはいするようになりました😊
かなりぎこちないですが笑
つかまり立ちもできないです💦
掴まらせてあげたら少しの間立てますが自分からはしません😱
体重10キロあります😚
保育園に通っているのですが(今は自粛中です)先生も個人差あるし全然大丈夫ですよ~✨って言ってくれているので気にしないようにしました☺️👍