妊娠・出産 ラムジーメソッドについて知りました。男の子だというエコー写真を見て気になります。 今ママリで見て初めて知りました。 ラムジーメソッドというものがあるんですね🤔 これって、ジンクス的なものですか?それともなにか根拠があるんですかね?💦 自分のエコー写真見たらラムジーメソッド的には男の子でした(笑) 健康な子であればそれ以外なにも求めないのですが、気になりました! 最終更新:2020年4月23日 お気に入り 男の子 エコー写真 ジンクス 健康 井上(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ヨヌ ジンクスなのかな?でも私はあたっていましたよー😁 4月23日 ヨヌ これがラムジーメソッドで予想出来たエコーです😆 性別はわかるまでドキドキしますよね❤️ 4月23日 井上 わざわざ画像までつけていただきありがとうございます!😁 どっちかなあって今からワクワクしてます(笑) ちなみにこのエコーは何週くらいのですか?? 4月23日 ヨヌ これが8w3dの時です😄 因みに肉眼ですがエコーの最中にベビーナブも見えてそれも男の子だぁ!と思いました😄 4月23日 井上 ベビーナブってなんですか?!😲 4月23日 ヨヌ ナブは赤ちゃんの横向きエコー写真で突起物で性別判断するやつです! 確か12w位までの横向きエコー写真です😆 色々あるから楽しいですね😄 4月23日 井上 へぇーーー!!!そんなのもあるんですね!!すごい!✨ 教えていただいてありがとうございます!!🧚🏻️🔸 4月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヨヌ
これがラムジーメソッドで予想出来たエコーです😆
性別はわかるまでドキドキしますよね❤️
井上
わざわざ画像までつけていただきありがとうございます!😁
どっちかなあって今からワクワクしてます(笑)
ちなみにこのエコーは何週くらいのですか??
ヨヌ
これが8w3dの時です😄
因みに肉眼ですがエコーの最中にベビーナブも見えてそれも男の子だぁ!と思いました😄
井上
ベビーナブってなんですか?!😲
ヨヌ
ナブは赤ちゃんの横向きエコー写真で突起物で性別判断するやつです!
確か12w位までの横向きエコー写真です😆
色々あるから楽しいですね😄
井上
へぇーーー!!!そんなのもあるんですね!!すごい!✨
教えていただいてありがとうございます!!🧚🏻️🔸