※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

息子が一歳5ヶ月でまだ歩かず、言葉も少ないことに心配しています。

来月で一歳5ヶ月になる息子!
まだ歩かない!伝い歩きのみ!
言葉も特にない!パパパーとかまんまーとかまままーとかはあるか他はない。

大丈夫なのかなぁ。

コメント

kかか

うちは1歳5ヶ月に入って少ししたぐらいから、急に歩き始めました😊
伝い歩きできてれば大丈夫みたいですよ^^
歩くかどうかは子供の性格によるようで、うちの子は特に慎重派でした😅
怖がりだったり、慎重な子は「歩けるな」と自分の中で自信を持ち始めるとスタスタ歩くように思います😊
言葉は歩き始めたら、どんどん出てくるそうです❤️
歩き始めて息子も「ないなーい」と探しながら喋るようになりました!
それ以外は喃語?もはや宇宙語で何か伝えたいけどまだ言葉になってない感じで話してます💦

りつか

知り合いのお子さん、
一歳半で歩いたって言ってました!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんですね!

• 4月23日
チョロミ

友だちのお子さんは一歳5か月になって歩き始めましたよ!
うちの息子は、一歳6か月でマンマ、き(木)しか言えませんでしたが、一歳8か月になりかなり増えましたよ!
一歳半検診では、こちらの言う簡単な指示がわかれば大丈夫と言われました😊

参考になれば…☺️