※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の服装について、適切な服が分からず悩んでいます。気温が上がってきたので、服装を変えるべきかどうか教えてください。

2ヶ月の男の子を育児中です!
新生児の頃から思っていたのですが、着せる服が全く分かりません!笑

家の中ではずっと短肌着に長肌着、外に出る時はそれにツーウェイオールを着せています。
もうすぐ3ヶ月なのと気温も暖かくなってきたので変えた方がいいのか、そもそも今来ている服は適切なのか笑それすらも分からず笑
誰か教えてくださーい!😂

コメント

さゆり

長肌着じゃなくてコンビ肌着でした!

ささまる

それで大丈夫かと思います🙆🏻
首が座ってきたら、ロンパース型の肌着にロンパースでいいかと🙌
真夏なんかは、家では肌着で過ごさせてましたよ🎶外に出る時は薄手のロンパースや半袖半ズボン?のロンパース着せて、日焼け止め塗ってお外に出てました🌟

• さゆり

さゆり

半分くらい首が座ってきたのでロンパース買ってみたいと思います☺️ありがとうございます😊

• 4月23日
りのママ

まだまだ首がすわってないですので
前開き系で大丈夫だと思います

首がすわってきたり、お母さんが
慣れてきたらコンビ肌着(UNIQLO)とかに変えて

その上に服とかロンパースでもいいです😊

• さゆり

さゆり

ユニクロにも肌着あるの知りませんでした😅ありがとうございます😊

• 4月23日
Himetan❤️

それで大丈夫ですよ☺️
でも足をバタバタする様になって来るので長肌着だとはだけてしまうのでコンビ肌着の方が良かったかと思いますが今から買い替えるのもちょっとしか着れないのでもったいないと思います。
もし2人目の予定があるなら買ってもとは思いますが🤔
これからだとまだ首も座ってないので前開きのボディ肌着(ロンパース肌着)+カバーオールとかですね。
首が座わればかぶるタイプでもいいですよ!
腰が座ったり1歳くらいからはセパレートの洋服とか着せてます。
足元が寒ければレッグウォーマーとか履かせてます。
参考までに写真載せておきます。
3ヶ月くらいから9ヶ月くらいまでのうちの子供達の服装です。

• さゆり

さゆり

写真までありがとうございます😂参考にさせていただきます❤️

• 4月23日
ひまわり

そんな感じで大丈夫ですよー!
うちの子は家でも短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオール だったので
最近暖かくなってきたし短肌着はやめてコンビ肌着とツーウェイオール の2枚着てます!

• さゆり

さゆり

返事遅れてすみません💦
    その組み合わせ、やってみます!ありがとうございます😊

• 4月23日