※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

新生児から7歳までのチャイルドシートは使いやすいですか?0-4歳向けの安くて良さそうなものを見つけたので。

新生児から7歳までのチャイルドシートって
使いづらいですか??👀

大体0-4歳までのチャイルドシートが
多そうですが
安くて良さそうなの見つけたので👀

コメント

COCONUT

コンビのエッグショックの7歳まで使えるチャイルドシート使ってます!

私の車には今1-4歳までのシートを付けていますが、主人の車(NOAH)にはエッグショックのもので使いやすいです!

狭い車には回転式のものがいいと思いますが、4歳過ぎたらまた買うことになるので大変ですね💦

• あっこ

あっこ

やっぱ7歳まで乗せないにしても
    かなり窮屈なんですね😔
    ありがとうございます!

• 4月23日
  • COCONUT

COCONUT

誤解していたらすいません、NOAHにつけているエッグショック(7歳まで使えるもの)は窮屈ではないので買い換えしません💦

• 4月23日
COCORO

背中が丸まってるチャイルドシートを年齢があがると窮屈に感じたりして嫌がったりもしますよ?!

我が子は一歳頃にはもう窮屈になって ジュニアシートに一歳頃には切替えました😅たかかったのにーっては思うけど💦その年齢までつかわないかも?の場合もあります!

• あっこ

あっこ

横幅ですよね…………(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 4月23日
ぽんた

座面が低めで大きくなっても乗せ降ろししやすいならいいですが、大抵は1歳過ぎて体が大きくなると持ち上げるのが大変だったり、車に頭ぶつけたりするのでジュニアシートに替えたくなりますよ(´・ω・`)

• あっこ

あっこ

たしかに………………(´・ω・`)
    とても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 4月23日