コメント

ママリ
意味ないと思います😅
2チームが出勤してもチームごとに部屋が完全に違って接触がないとかならいいかもしれませんが💦
1チームの人数で足りないなら2チームに分けて交互に回したらだめなんでしょうか😨

(°▽°)
うちのところもそんな感じです。
やらないよりかはマシかなと思っています。出歩く(通勤)機会を減らすという意味ではリスクが減ると思うので。
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね!
確かに、やらないよりかはマシかな程度ですね😅- 4月23日

そら♪
金融機関だと完全に休業することも出来ないし、人数を減らしすぎても支障が出るし、ということでなるべく接触する時間を短くして感染するリスクを減らすということだと思います。後は自宅待機者を作ることで電車等通勤途中の感染リスクも減らせます。
半数にして完全に入れ替え出来るならその方がより良いですが、それが難しいための苦肉の策です。
ちなみにうちも完全入れ替えは無理なので、似たような交代制で出勤しています。
-
はじめてのママリ🔰
半分にすると確かに人が少なすぎて回っていかないかもです💦
こんな時期でも来店客数がほとんど変わりませんし😫- 4月23日
はじめてのママリ🔰
おかしいですよね?思いっきり接触してます!ちなみに銀行です!
2チームで完全に交互に出勤にしないとダメですよね!
しかも窓口等の事務だけ3チームに分けて、営業の人や支店長は毎日出勤です!
本部で決まったことですが、ツッコむ人いないのかな?と疑問に思います😅
ママリ
謎ですね💦
銀行ってわりとオープンスペースですもんね😨
部屋で完全に接触不可とかでもなさそうですし😞
2チームに分けて入るときと出るときに触るところ消毒とかのがいいですよねー😭
毎日出勤してる人がいたらその人がなったら全滅ですね💦