※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃさん
ココロ・悩み

墨東病院での妊婦健診に子供達が風邪で連れて行けず、新型コロナ感染も心配。健診は風邪が治ってからが良いが、旦那がいないため預ける人もいない。

今月27日に墨東病院で、妊婦健診があるのですが子供達が鼻水を垂らしていたりくしゃみや咳をしていて、私も子供達の風邪がうつって喉がゴロゴロしていて鼻詰まりや咳が出て、喉が若干痛みあります。
また墨東病院は新型コロナが院内で感染しているので、風邪ひいてる子供達を連れて行くと、コロナに感染してしまうと困るので健診行くなら私と子供達の風邪が治ってからの方がいいですよね?
健診行くのに、旦那は仕事でいないし預けてくれる人がいないんです。

コメント

まっくぶー

病院に1度連絡した方がいいと思います。今の症状とそれが消えてからどれくらいしたら健診に行ってよいか?を話して次回の健診日相談の方がよいかと。
コロナは初期症状は風邪とほぼ一緒ですので、その状態で健診には行かない方がいいと思います。墨東は救急外来も制限かけてる状態です。たぶん、ホントの?風邪でも相当ピリピリしてると思うので…

早くよくなるといいですね☘️