子供たちとの自粛生活が辛く、ストレスが溜まっています。一緒に遊ぶのが億劫で、暴言を吐いてしまうこともあります。手が出そうで怖いです。
自粛が続く中、子供達と一緒に過ごすのが辛いです。
娘は4月から幼稚園に通うはずが来月まで休園。
1歳の息子もいるので、やっと少しは気持ち的にも楽になるかなと思ってました。
娘の甘えたいって気持ちはわかりますが、どうしてもそれがうっとうしいと思ってしまったり。。
気分転換に散歩したりするも、手も繋がないし走って逃げようとするし、危ないことを説明しても聞く気ももたず散歩も憂鬱です。
娘かまってばかりだと息子がぐずる。
息子かまってると娘がぐずる。
一緒に遊ぶのは嫌だ⋯
子供たちに暴言を吐いたりして最低です。
そのうちに手が出そうです。。
- まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳9ヶ月)
コメント
るるる
2人の育児お疲れ様です!
娘さんは年少さんですか?
まだまだ甘えたいお年頃なのは分かるけど、同性だし、もう!ってなることありますよね。
でも出来る限り甘えを受け止めて、なるべく上の子に手をかけて十分満たしてあげると、自然と下の子の面倒見てくれたり、下の子にも優しくしてくれたりとかありますよ(^^)
娘さんもう言葉が分かる年齢でしたら、息子さんのことをやる時は、あらかじめ娘さんに○○やるから待っててね。それが終わったら一緒に○○しようねなどと声かけておくとグズらず待てることもありますかね〜!
はなさお
めちゃくちゃ気持ち分かります😭😭😭
やっと1人幼稚園に行くから最初のうちは早く帰るだろうけど喧嘩もなくなるし少しほっとできる時間もできるんじゃないかと思ってたので凄くショックです💦
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
そうですよね💦💦
私もこれで少しはゆっくりできると思った矢先だったのでショックの方が大きかったです😣
感染者数が多い地域なので、今年いつ幼稚園行けるのかって感じです。。
でも感染せずにみんなが元気に暮らせていることはとても幸せだなと実感しています!- 4月23日
フラワー🪻
医療機関で勤務してます。
娘を毎日保育園に入れて
仕事を休めず辞めれず
毎日恐怖といつ感染するかも分からず、戦いながら勤務しています。
頭のキャップ
ゴーグル
マスク
フェイスシールド
手袋
エプロン
見える肌の部分はないです。
帰宅したら娘を抱けず、
お風呂に入って、うがいや消毒して
母にお迎えを頼んで、娘を迎えにいきます。
娘を抱きしめてあげれません。
なるべく触れないようにしています。
『近づいてはダメ』そんな事を
何回か言ったこともあります。
娘ともっと遊んであげたいし
保育園も数人しか今はいません。
仲良しのお友達はほとんどお休み。
一緒にお風呂も入りたいし
こんなままでごめんね。って思います。
寝る時も娘は旦那とです。
私は別で寝ています。
ごめんなさい。
子供といれる時間が
少し羨ましい気持ちでした。
-
毎日お仕事お疲れ様です。
そしていつ感染するかもわからない中、働いてくれてありがとうございます。
そうですよね、医療機関で働いているママさん達は当たり前にしていたこと⋯子供と一緒に遊んだり抱きしめてあげることもできないんですもんね。
周りに感染させないようにと気を引き締めているのは、特に医療従事者の方達ですよね。
そんな中情けない投稿ごめんなさい😣
私ももう一度子供達との時間を改めようと思います!!
貴重な意見ありがとうございます。- 4月23日
ありがとうございます、娘は年少です😣
そうですよね、できる限り甘えを受け止めなきゃですよね。
言葉も達者になってきて、私が怒れば反抗したり拗ねたり。
私も大人気ないなって子供が寝てる時にいつも反省です。。
待っててねーと言っても嫌だーと言うこともしばしばですが、根気よくいい続けようと思います!!
るるる
心では分かってても、母だって人間ってだからイライラしたり、大人気なく言い争ったりしちゃいますよね〜!
いつまで待つのかはっきり教えてあげると良いと思いますよ(^^)
オムツ替えが終わったら一緒に遊ぼうねとか、洗濯干すまで待っててねとか♪
あと、待ってくれたらありがとうと伝えたり、褒めたりするとよいです!
うちの子まだ1歳半ですが、抱っことグズグズした時に、〜してるから待っててね。これ終わったら抱っこねなどと必ず声をかけ続けていたら、待っててくれること多くなりました!
あと、言葉が分かるようになったら、そのあとの楽しみになることを伝えるのも効果的です♪