※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうこ
妊活

排卵検査薬の結果が分からず、妊活中でタイミングが気になる。排卵日がわからないので、どのタイミングが良かったか知りたい。

排卵検査薬ドゥーテストなんですが🤔
イマイチよくわからなくて、わかる方教えて頂きたいです😖

写真だと③が強陽性ですかね?
④には陰性になってるんですが、陰性になると排卵なんでしょうか?それとも②の陽性から二日後?③の強陽性から二日後?

今婦人体温計が壊れてるので、わからずです。。

今二人目妊活なんですが、見事に生理不順です😫
そこでドゥーテスト使用したんですが、タイミングは①と②と④にとりました。。
ですが、排卵日がいつかわからないのでタイミング的にどうだったかな?と思い質問しました😓

詳しい方お願いします🙏

コメント

まま

タイミングはばっちりだと思います😊

• とうこ

とうこ

良かった😅💦
    なかなか陽性にならなかったので不安だったんですが、やっと土曜に基準と同じくらいに線がでてきて、日曜日には濃くなった感じです!
    が、月曜日は強陽性?かなと思いましたがタイミング取れず😅

でもとりあえずタイミングは大丈夫そうですかね🙆‍♀️

• 4月23日
ひまり

私1人目のとき④で妊娠してましたよー😐

• とうこ

とうこ

強陽性のあとのタイミングで妊娠されたんですね😳
    排卵検査薬の説明だと陽性から一日か2日後に排卵となってたのですが、陽性になったらなのか、陰性になる前の陽性からなのかわかりずらいです😅

• 4月23日