※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

臨月に入ってから血圧が高めですが、病院では正常値と言われています。寝不足が原因で血圧が高まることがあるのでしょうか?

臨月に入ってから少し血圧が高めです。

白衣高血圧症でもともと病院に行くと高血圧になるのですが、家で測ると普通なので病院では特に何も言われていません。

ただ、最近家で測っても前より高めで少し不安です。でも高めでも正常値ではあるので病院では大丈夫と言われています。

理由として気になることと言えば寝不足ということなのですが、寝不足で血圧が高めになった方いますか?

コメント

血圧が少し高かったときに助産師さんに相談したら、寝不足やストレスは血圧上がるよーと言われました💦
私も白衣高血圧です💦

• ちょん

ちょん

回答ありがとうございます!
    やはり寝不足が原因ですかね‥‥食事には気をつけているので😢
    でもどれだけ寝ようと思っても細切れな睡眠になってしまって💧

白衣高血圧症困りますよね💦
    なぜ落ち着いて測れないものなのか‥‥😅

• 4月22日

退会ユーザー

トイレなど近くなるし中々寝れないですよね💦
    結構 血圧高いのですか?

自宅と病院での血圧の差にビックリです…😅

• 4月22日
  • ちょん

ちょん

家では最近、上が125前後の下が75前後です。
    臨月前は115前後、70前後だったので少し高めになったなーと思っていて💦

病院だと上が140〜150、下が90〜100といったところですかね😅
    まぁ‥‥病院からはあまり心配しすぎないようにとは言われるのですが、出産に向けて不安ばかりが募ってしまって💧

• 4月22日

退会ユーザー

2人目の時それぐらいだしたが無事に産めましたよ!
    でも高くなると不安ですよね💦

• 4月23日
  • ちょん

ちょん

そうなんですね!
    あまり心配しすぎないようにですね😊
    先生や助産師さんに任せて頑張ろうと思います( ´∀` )!

• 4月23日

私もです💦
家では100超えないくらいなのに病院だと必ず130いくかいかないかで本当イヤになります😢回答になっていないかもしれませんが、測定前に何度も深呼吸すると下がります!

• ちょん

ちょん

回答ありがとうございます😊

血圧を測る!と身構えるだけで脈拍も上がっちゃうしほんと嫌になりますよね💦
    私の場合、落ち着こうと深呼吸すればするほど上がってしまいます😅笑

• 4月22日