1歳1か月の男の子がいて、第二子妊娠中。早産だった長男の影響で2人目も早産が心配。NICUのある病院で出産考え中。2人目が普通に産める可能性はあるか不安。
1歳1か月の男の子がいて、今第二子妊娠中です!!
長男は34wに2060gで産まれ早産だったので、2人目の早産が心配です。
あまり早くから入院になっても子供を預ける先もなく、念のためNICUのある病院での出産を考えてるため、子供は病院に入れないためもし入院になれば、会えません😭
周りに2人目も切迫になって半年入院してる間上の子に会えなかった話をきくと怖くなります。。。
1人目が早産で、2人目は普通に産めた方もいるのでしょうか?やはり早産の確率は高いのでしょうか…
長男の相手をしながらの妊娠生活、不安でたまりません。
- yu-❤︎(7歳, 9歳)
コメント
♡えりきんぐ♡
私も同じ経験の為、返信してしまいました。
回答ではなくすみません…
私も現在2歳の子供と6wの妊婦です。
上の子のときは32wでの早産でした。
よく1人目に早産だと次もなるって聞くので怖いです。。
1人目のときは、お腹がすごく張りやすかったです…
yu-♡さんはどうでしたか?
上の子がいると長い入院もかわいそうですしね…
私の知り合いの話ですが1人目は早産だったけど2人目は予定日すぎての出産だったって方がいました。
yu-❤︎
お返事遅くなりました!昨日病院いってきましたが、やっぱり30w前後で入院すると思ってた方がいいと言われました😭
たしかに2人目は普通に産める方も居るみたいですがやはりかなりの確率で早産だと…。
1人目の時はお腹が張って、子宮頸管が短くなって入院するころには既に3cm開いてたんです😫
個人産院ではお腹が張るからと電話しても今はベッドの空きがないから様子見るように、と言われてる間にひどい腹痛に襲われて救急車で緊急搬送されたんです😭
32wだと肺が出来上がる前に産まれたんですか??34wがギリギリと言われてたもので…
うちは34wでしたが、身体の発達は早いです。でも言葉とか身振りはあまりしないので未熟児だから?とか心配になったりします😔💦
私の産む総合病院は身内でも子供は病室に入れないので入院したら退院まで子供に会えないんですよー。今から不安です…
えりきんぐさんの病院はお子さん面会できるんですか??
♡えりきんぐ♡
そうなんですね…(>_<)
やはり、2人目も早産になる確率高いんですね…
私もとても不安です…
私は32wで未熟児でしたが産まれましたが、肺も丈夫で自分で呼吸できてました!
しゃべったりとかは早産だったから遅いのかなぁ?って心配なりますよね(>_<)
私は1人目は個人病院で診てもらってたのですが、今回は総合病院の産科にしました!
私の病院も子供の面会はダメみたいです…
入院になったら、上の子のと会えないとおもうと切ないですよね(>_<)