※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

3歳男児が風邪で鼻水が出ており、お薬を飲んでいるが下痢気味になって心配。風邪と下痢は関係ある?経験のある方、教えてください。

こんばんは★
3歳児の男の子4月入ってから風邪気味で耳鼻科に2回ほど行き、なかなか治りません😭
鼻水だけなのですが、黄色の鼻水や白っぽい鼻水が出ます
今もお薬飲んでるんですけど、下痢気味になってしまって…
風邪気味で下痢なのでしょうか?お薬のせいでわないですよね?
今までこんな長引いたことがないので心配です
同じような経験のある方教えていただきたいです😭

コメント

くらげ

私自身の話なんですが、同じく鼻水の風邪で薬出してもらって2週間飲んだんですが全く治らず変わらず、再受信して違う薬出してもらったらすぐ治ったことがあります。体質によってはその薬が全く効かないこともあるみたいですね。薬ずっとおなじですか?

• りいまま

りいまま

コメントありがとうございます😊一回目の耳鼻科と違う耳鼻科に行ったので、違うお薬です😭

• 4月22日
みけねこ

うちの子もしょっちゅう鼻水出ます(笑)
今も汚いのが沢山出てます(--;)
抗生剤が出てたりしますか?
抗生剤飲んでるようなら薬による下痢かもです!

• りいまま

りいまま

コメントありがとうございます😊抗生剤飲んでます😭もしお薬のせいであればもう一度病院行ったほうがいいですかね😭?

• 4月22日
  • みけねこ

みけねこ

抗生剤出てるならお薬によるものかもですね!
    私なら結構ゆるゆるなら整腸剤貰いに病院行きますが、少し緩い位なら様子みます(*º▿º*)

• 4月22日
  • りいまま

りいまま

私も今日行ってみます😫

• 4月23日
  • みけねこ

みけねこ

早く良くなるといいですね(*^^*)

• 4月23日
  • りいまま

りいまま

お返事遅くなりました💦下痢わ治ったんですけどなかなか鼻づまりが治らなくてみけねこさんもこういう経験ありますか?😭😭

• 4月24日
  • みけねこ

みけねこ

こちらこそ遅くなりすいません💦うちの子はしょっちゅうです^^;薬飲んでもすぐはよくならないです(--;)

• 4月25日
  • りいまま

りいまま

そおなんですね😭うちも今回わなかなか治らなくて困ってます😭😭

• 4月26日
  • みけねこ

みけねこ

うちの子はアレルギー体質みたいで💦喘息やアレルギー性鼻炎があるのでしょっちゅう病院行ってます^^;良くなったと思ってもすぐ鼻水出てきます(--;)お子さん早く良くなると良いですね(*^^*)

• 4月27日
  • りいまま

りいまま

そおなんですね😭うちもそうなのかな😭鼻水がとまったら今度咳が出てまた明日病院です😫ありがとうございます😭

• 4月27日
  • みけねこ

みけねこ

咳が出てきちゃったんですね💦
    完全復活するといいですね(*^^*)

• 4月28日