※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
お仕事

人間関係が嫌になり転職を考えております。人間関係が比較的いい職場の見分け方等教えてください!

人間関係が嫌になり転職を考えております。

人間関係が比較的いい職場の見分け方等教えてください!

コメント

ままぽん

人間関係ってしんどいですよね。
見分け方にならないかもですが、おじさんばっかりのところとか。笑

• (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

回答ありがとうございます!
    おじさんばっかり!たしかに平和そうですね😂💓笑

• 4月22日
葉月

こればっかりは、運ですかね。
人間関係が複雑になってくると仕事が好きでも耐えられないタイプです。

見学、面接で見分けられるといいですよね🙂
友達と同じ勤務先に勤めるとか。部署は違っても会社の内部を知っている友達に人間関係が良いか聞くだと確実ですよね、

mochan

私なら、老若男女、年齢層の幅広い職場に行きます!😊
同世代の人達と仲良くなれればそれはそれでいいですし、もし同世代と馴染めなくても、少し上の世代の人なら、面倒見のいい人は必ずいます!さらに上の世代の人なら人生色々経験してきているでしょうから、仕事以外のことでも色々アドバイスをもらえたりとか…☺️
偏ってしまっている職場は私はあまり選びません😊💦

ひまわり🌻

人員構成に偏りがない職場がいいと思ってます。老若男女バランス良いとあまり人間関係が荒れていないような印象があります。

若い人だけ、高齢だけ、女性だけと偏ってるとなにかとめんどくさいことがあるような、、、。