コメント

まるまり
同じ会社の場所移動ってことですか?😯

はじめてのママリ🔰
異動というか転勤しました👍
東京勤務で産休入って、旦那と別居婚だったので勝手に静岡に引越して、
『復帰はもし東京なら頑張って新幹線通勤しますけど、できれば名古屋勤務希望です』って人事に伝えてました!
普通はありえない転勤だけど、たまたまポジションがあいたらしく名古屋勤務で復帰になりました!
まるまり
同じ会社の場所移動ってことですか?😯
はじめてのママリ🔰
異動というか転勤しました👍
東京勤務で産休入って、旦那と別居婚だったので勝手に静岡に引越して、
『復帰はもし東京なら頑張って新幹線通勤しますけど、できれば名古屋勤務希望です』って人事に伝えてました!
普通はありえない転勤だけど、たまたまポジションがあいたらしく名古屋勤務で復帰になりました!
「職場」に関する質問
無視されてから職場に行くのが怖くて怖くて恐怖心でいっぱいです 今日も無視されるんだとか他の人も私の事嫌いなんじゃないかとか存在がウザくて無視してるんだとか色々考え込んでしまいます 生理不順なおってたのにまた…
職場の愚痴です。どこにも吐けないので、どなたか聞いてください。 フリーランスの美容師をしています。 職場に私より12.3上の女の方がいます。その方は私とは契約内容が違うが、同じ店舗で働いているスタッフでふ。 いつ…
どの段階で男性からの好意?下心?を感じますか? 職場の人ですが、なんとな〜く話しかけてくることが多いな、気安くしゃべりやすいのかな?って思ってました。 先日その方が異動して部署が変わったのですが、歓送迎会…
お仕事人気の質問ランキング
にこ
そうです!!!
まるまり
なるほど!転職かな?と思ってしまって🥹最近自分が場所の問題で転職したので何か言えるかなと思ったのですが…
上に掛け合ってみたらどうですか??子供のことが最優先になるのが当たり前ですので全然わがままではないと思いますよ😀
変われたらラッキーくらいで…!
にこ
育休明けに転職したんですか?😳私も場所移動がだめなら転職も視野に入れていて😢でも育休もらってるからなかなか言いづらくて悩んでます( ; ; )
まるまり
育休終わる1ヶ月前くらいに色々考えたけど辞めたいです!と職場に言いました😂
自分の人生なのでそこは強気に!!笑
育休もらって辞める人なんか山ほどいますし法律に反することではないですし!!
にこ
直接言いましたか?会社から何か言われましたか?😿
いやほんとに、産まれてからじゃなきゃわからないことも沢山あるしそんなの気にしてられないですよね、😂
まるまり
病院勤務なので、自分の働いてる病棟の師長に言って、で部長に言ってって感じで…最初は電話で言いました!
ほんまは電話で辞めて郵送でやり取りしたかったのですが、一度来てください〜とのことで結局直接行って話ました😭
うちはまだ理解のある上司で、子供のことが1番になるもんね!仕方ないよと言ってくれたのでそこはほんまによかったです…!
言うまではめちゃくちゃ地獄ぐらい毎日気重かったですけどいい終わったらほんまに天国かのようにスッキリしましたよ😂😂