※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お仕事

育休後に転勤や勤務場所変更を経験した方はいますか?職場が遠く、保育園の送り迎えが不安です。近い場所に移動できる可能性について教えてください。

育休後、転勤?勤務場所を変更した方はいますか?
職場が家から遠くて、保育園の送り迎えで不安な面が出てきて😭
できれば近いところに移動したいなと思っていて、、
そんな我儘通るのかなと思い😭

コメント

まるまり

同じ会社の場所移動ってことですか?😯

• にこ

にこ

そうです!!!

• 7時間前
  • まるまり

まるまり

なるほど!転職かな?と思ってしまって🥹最近自分が場所の問題で転職したので何か言えるかなと思ったのですが…

上に掛け合ってみたらどうですか??子供のことが最優先になるのが当たり前ですので全然わがままではないと思いますよ😀
    変われたらラッキーくらいで…!

• 6時間前
  • にこ

にこ

育休明けに転職したんですか?😳私も場所移動がだめなら転職も視野に入れていて😢でも育休もらってるからなかなか言いづらくて悩んでます( ; ; )

• 6時間前
  • まるまり

まるまり

育休終わる1ヶ月前くらいに色々考えたけど辞めたいです!と職場に言いました😂
    自分の人生なのでそこは強気に!!笑
    育休もらって辞める人なんか山ほどいますし法律に反することではないですし!!

• 5時間前
  • にこ

にこ

直接言いましたか?会社から何か言われましたか?😿
    いやほんとに、産まれてからじゃなきゃわからないことも沢山あるしそんなの気にしてられないですよね、😂

• 5時間前
  • まるまり

まるまり

病院勤務なので、自分の働いてる病棟の師長に言って、で部長に言ってって感じで…最初は電話で言いました!
    ほんまは電話で辞めて郵送でやり取りしたかったのですが、一度来てください〜とのことで結局直接行って話ました😭
    うちはまだ理解のある上司で、子供のことが1番になるもんね!仕方ないよと言ってくれたのでそこはほんまによかったです…!
    言うまではめちゃくちゃ地獄ぐらい毎日気重かったですけどいい終わったらほんまに天国かのようにスッキリしましたよ😂😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

異動というか転勤しました👍
東京勤務で産休入って、旦那と別居婚だったので勝手に静岡に引越して、
『復帰はもし東京なら頑張って新幹線通勤しますけど、できれば名古屋勤務希望です』って人事に伝えてました!
普通はありえない転勤だけど、たまたまポジションがあいたらしく名古屋勤務で復帰になりました!