※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
子育て・グッズ

新生児を完母で育ててます。どうしたら吐き戻しが減りますか?😢

新生児を完母で育ててます。
どうしたら吐き戻しが減りますか?😢

コメント

mama

飲ませすぎとかじゃないですかね?☺️
あとは、ゲップをしっかりさせてあげてください🥰

• ぺん

ぺん

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    産院で母乳だとゲップさせなくてもと言われててしてなかったのでこれからさせるようにします!くわえさせかたがよくないのかもしれなのですが、、ありがとうございます😊

• 4月22日
Cat noir

うちも吐き戻しすごくて
飲んだ分全部吐いた?ってくらい吐くこともよくありました💦
心配で産院に相談しに行ったら飲みすぎかもしれないから測ってみたらいいよ!と言ってもらえ実際測ると飲みすぎての吐き戻しでした😂
私の場合左右5分5分とかであげると多すぎたようだったので時間短めに切り上げたりして様子見てたら吐き戻しも徐々に減っていきました!

• ぺん

ぺん

母乳ごとに変えてるパットが染みるくらいで飲む時も息子が苦しそうなのでもしかしたら飲み過ぎかもしれないです😱時間意識してなかったので測ってみます!あまりにひどかったら病院に相談しに行きます ありがとうございます😊

• 4月22日
  • Cat noir

Cat noir

よく母乳でてる証拠ですね!
    私も授乳のたびに変えてました💦

今はコロナでなかなかどれくらい出てるかも測りにいけないので大変ですが5分づつくらいで様子見て見るといいかもしれないです!

• 4月23日
  • ぺん

ぺん

ありがとうございます🙇‍♂️
    そうしてみます☺️

• 4月23日
月東

吐き戻しは、新生児さんはしょうがないかもです😵
しっかりゲップさせてあげたら、多少は良いのかも?しれません。うちも、気付くと吐いてたり、口から垂れてました😩

• ぺん

ぺん

ゲップさせるようにしたいと思います、!私も今そのような状況でして😢新生児はそう言うものと思いつつあまり酷かったら病院に相談します!ありがとうございます😊

• 4月22日