※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
家族・旦那

吐き出しです。唇が痙攣します。今週からいきなりです。目の痙攣から顔…

吐き出しです。長文失礼します。
唇が痙攣します。今週からいきなりです。

目の痙攣から顔左痙攣するようになった夫。

1年前から義実家同居が始まり、かなりストレスを感じていました。
出産を終えてからずっと夜はお腹を下し続けていました。
今月から仕事を4時間だけ復帰し、娘の保育園もスタートし毎日バタバタとやることが増えました。

こんな中で旦那の両親はコロナで気が滅入り毎日マイナス発言ばかり。夜になればお酒大好きな義父が酔っ払い大声や物音をたてます。
義母は夫の干渉と私たちの仕事や生活にひたすら口を出します。

夫は娘の世話をしてくれますが、仕事をしたりしなかったりしてお金を入れることはなかなかありません。自立するための資金はたまっていないと思います。
それなのに、夜は不意にどこかに出かけ連絡も取れず機嫌が悪い日があり、まともに会話ができないときや布団にこもりきりの時も少なくないです…
最近は外国の女との怪しいやりとりに私が起こりかなしみましたが、今でもその女と連絡は取ってます。

やりたいことがない、これからどうしていこうかとかも湧かない。誰も好きじゃない。みんな嫌い。とまで言う夫に、娘は?と聞いたら黙っていました。

別に作ってるわけではないのですが、ほかの人から見たら仲良し夫婦や優しい旦那さんみたいですが中身はこんな感じです。

笑ってますが、心から笑えてないのでその差がどんどん広がって耐えられなくなってきてます。

今応募しようとしてるフルタイムの仕事に落ちたらと思うと不安で仕方ありません。

実家はありません。

コメント

あ

すごく辛い思いをされてますね、私も同居に悩んでてお気持ちすごくわかります。
現金給付を当てにして家を出れそうに無いですか?
出ないとぷちさん壊れちゃうと思います。

• ぷち

ぷち

辛いですね、こんなに辛い日が来るとは思ってませんでした。
    給付で出れたとしてもその後の生活は私1人ではやっていけるか不安でストレスと板挟みになってどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
    夫にも同居解消したいと言う話をしてますが、今の私のお給料では考えられないし、その話をされるとストレスになるそうです。
    仕事が決まればいい方に進めますが、その時夫がどれくらい私たちに動いてくれるかもわかりません

• 4月22日
  • あ

真面目に働かないのは男としてどーなん、きもって感じです😤

出るのに乗り気じゃ無いクソマザコン男って感じます

• 4月22日
  • ぷち

ぷち

義母がグチグチ仕事のことやお給料や支払いのことは夫に言えず(怒られたり嫌われたくないから)私に言います。

疲れました。

誰も助けてくれる人が近くにいなくて。悲しいです。

• 4月22日
  • あ

ザ・女って感じのババァですね!義理母いつか痛い目にあってほしいなって思います😡

• 4月22日
  • ぷち

ぷち

学習してほしいなと思います😢

• 4月22日