夫の発言にイラッとするのは私だけでしょうか幼稚園も冬休み、夫も年末…
夫の発言にイラッとするのは私だけでしょうか
幼稚園も冬休み、夫も年末年始で10連休ほどあります。
元旦は私の方の実家に挨拶に行き1日自宅で過ごします🏠
そのことで夫が何気なく
その日だけ義母さん義父さんに子供達任せようっと〜ゆっくり座っとこって呑気に言ってました。
私が言うなら実親だし分かりますが、あなたが言うのはまた違うくない?😂って内心思ってました。
でも皿洗いとか片付け手伝いますよ!って夫がするのも違うし、正直やや多動があるのでウロチョロ歩かれるよりはじっと座ってもらってた方が私としては安心?ですが😭
私が夫の実家に行く時はそんな呑気なこと言えないし、片付けとか多少手伝ったりいろいろあるのですが、、
長い長期休暇でずっと夫と一緒だからイライラしてるかもですが、この発言皆さん軽く聞き流せますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
普通にイラッとします!
私が言うにはいいですが私の親に何言ってんの?って感じです💦
はじめてのママリ
ご主人の言い方が良く無いかなとは思いますがそれだけ義実家であってもくつろげる空間なんだなと思って良かったって思っちゃうかもしれません😂
-
ママリ
いつも言葉が下手くそというか損をしてる言い方をするので、、
これで注意してもそんなつもりで行ったわけじゃない!とか喧嘩になるので私も黙って見過ごしてます、、- 1時間前
-
はじめてのママリ
夫婦であっても言葉の伝わり方は難しいですよね😓
良い元旦になるといいですね!- 1時間前
COCOA
普段それだけ子供の面倒ちゃんと見てくれてるなら、まぁ軽く聞き流しますかね。
普段みてない上での発言だったら、ムカつきますが。
ママリ
車で会える距離なのもあり普段からも結構世話になること多いのですが💦それに慣れてるからか発言にはイラッとしてしまいました...
はじめてのママリ🔰
親しき仲にも礼儀ありですよね💦
いくらなんでも厚かましいです💦
イラッとするのわかります!!
ママリ
ほんとそうなんです💦相手への感謝って言えば大袈裟ですが礼儀や思いやり?がたまに欠如してる気がして、、親相手だからさらに私も過敏に感じてるだけですが