コメント

(^^)
大人より子供の歯の方が柔らかいので虫歯の進行は早いと言われています。
歯科医院はコロナ感染のリスクが一番高いと言われていますよね。
私は今専業主婦で歯科衛生士していませんが、衛生士の友達が正直、来るのは痛みがあるなど急ぎの人だけにしてほしいと言っていました(^_^;)

ゆん
元歯科衛生士です。
相当不衛生な環境が続かない限り、急に虫歯が〜とはならないと思います。
ちなみに今までに検診で虫歯や歯周病で怪しそうな所やお子さんの歯が白っぽくなっている(脱灰)があるなどと言われた事はありますか?
なければフッ素入りの歯磨き粉で歯磨きとフロスをしっかりしていれば大丈夫かと思いますよ😌
私も今月、定期検診の予定でしたが、歯科医院から当分の間の検診は控えさせてもらいたい、でも病院は空いてるので何かあればすぐにご連絡を…と連絡きました💦
あまりニュースになりませんが、今の歯科検診はできるだけ控えた方がいいと思います😢
キンクマポポ
そう言われていますよね💦だから検診だけで行くのは、、、と思って😭
でも検診出来ないのはとても不安です💦3ヶ月で大人と子供、急激に虫歯が進行ってあるんでしょうか?
この前の検診では大丈夫だったのですが、、
(^^)
今までも虫歯なったことはなかったんですかね?
前回は虫歯がなかったと言うことなので虫歯0の所から何ヵ月で急に虫歯が進行してと言うのはあまり無いかなと思います🤔
もしそのようなことがあれば既に虫歯があった可能性が考えられます😅
自宅待機で間食が増えたり、歯磨きを気をつけて過ごすのがいいかと。
不安で何ヵ月か過ごすのはストレスだと思うので、電話だで相談するは全然いいと思いますよ😊!