※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぱん
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が水を多く飲むことがあり、多飲症の可能性が心配です。心配ないでしょうか?

今1歳5ヶ月なのですが、完ミで断乳するのが遅く先月中旬に断乳しました。
ここ数日、水を1日1500ほど飲むくらい水分を欲しがります。ネットで調べると多飲症など出てくるのですが
…大丈夫ですかね😭

コメント

みくみく

うちの娘もミルク卒業した後は1日1リットルくらい麦茶飲みますよ😂
追加で保育園の給食と夜ご飯時に汁物も飲むので、お腹つねにパンパンになってます😅

きちんとおしっこと汗が出ているなら問題無いと思いますよ🤗

• ももぱん

ももぱん

ありがとうございます😭
    最近外出は控えているので
    ストレス溜まってるのもあるのかなと思ったりして心配になってしまいました💧

おしっこ、汗はしっかり出ています🤔

• 4月22日
  • みくみく

みくみく

あとは、顔が浮腫んだりするなら水分とりすぎてると思うので、その辺りもチェックすると良いかな?と思いました🤗

今だと自由に外出もできなくて、子どもも自分もストレス溜まりますよね😅
    子どもにとって室内が暑くても喉が渇くかとおもうので、1時間に1回5分くらい換気かわりに窓開けたりするのもありかと思いますよ🤗

• 4月22日