授乳に関しての愚痴です😞授乳時乳首が切れて心が折れ一度諦めかけてまし…
すみません!授乳に関しての愚痴です😞
授乳時乳首が切れて心が折れ一度諦めかけてましたがやっぱり少しでも母乳をあげたい!となり、訪問助産師さんに授乳指導してもらい、ミルク+直母スタイルを再会しました。
母乳だけだとたりないから混合で🙇
今日も、娘に母乳あげてミルクを準備してた旦那に娘をバトンタッチしたら、娘に話しかけるよう、「そんな量(の母乳)じゃたりねーよってね!😉」って言われて涙が溢れてしまいました…
私が泣いてると、俺が言いたかったのは母乳吸った後もまだ娘が泣いてたから、ミルクも必要だねって言いたかったと言われました…
そんなの分かった上で母乳もあげたかったから今の混合スタイルに行き着いたのに…ミルクを少し足して完ミにすればその方が楽だってわかってるわい!と思い涙がとまらず立ち直れませんm(._.)m
これ以上引きずりたくないし母乳も少しでもいいからあげたいけど旦那の前で母乳あげるの気まずくなっちゃいました…
旦那はすぐまずい事言ったと思い謝ってくれたのですが私がウジウジ涙を止められずにいます…😞
- のじこ(生後1ヶ月)
らすかる
いやいや、それは傷つく😢
母乳量はお母ちゃんが一番気にしてるのに。
そんな量ってなによ?!言い方!!早くミルク欲しいとかならまだ「待てや!!」で済むけど。
申し訳ないけど、もう少し旦那さんにはやらかしたって思っててもらっていいと思います。
直母、やりたい気持ちがあるなら後悔しないように気が済むまで試したらいいと思います!!
ひかり
わー想像すると胸が痛いです😭
私も最初の頃母乳の量が足りずミルク足してて、直母もなかなかうまく出来なくて悩んで悩んで、うちの夫もそういうテンションでそういうこと言ってくる人なので、なんだか読んでて既視感ありました🥲
母乳については本当に本人にしかわからない気持ちがあると思うので、何も触れないでほしいですよね😫
でもきっと旦那さんは悪気はなく、本当に純粋に「たくさんのんで大きくなれ〜」みたいな気持ちから来たんだとは思います🥹でも今回のことでのじこさんが本当に不安や悩みを抱えながらも精一杯やってるんだよ、ナイーブになってるから母乳についてはちゃかしたりしないで、と真剣に伝えてみてもいいかもしれませんね、、🥲
うちの場合は最後まで夫からは「なんでそんなに母乳にこだわるのかわからない、、どっちだって愛情いっぱい飲ませてるんだからミルクでいいし、母乳足りないことに悩まなくていい」みたいな考えだったのですが、もうこればっかりは本人も頭ではわかっててもなぜかこだわってしまうみたいなのもありますよね?😭💦
そんな私も生後4ヶ月ころに哺乳瓶拒否になりそこから完母で卒乳までいきました!
毎日お疲れ様です😭💦助産師さんによく相談して、無理せず、お過ごしください🥹
コメント