コロナ離婚って言葉、初めて聞いた時はなんじゃそれと思いましたが、毎…
コロナ離婚って言葉、初めて聞いた時はなんじゃそれと思いましたが、
毎日家にいることにストレス感じてきました・・・
家にいたって家事育児やるわけでもないし(仕事してるので当たり前っちゃ当たり前なんですが!それは頭では理解してますが!笑)
食事の準備とか諸々、ほんとストレスやばくて、リアルに目眩とかしちゃって、キィー!ってなってます🙄
日に日に「会社いってくれ、コロナ収束しろ」の思いが強くなるばかりで、
付き合ってた頃含め、結婚後、初めて離れてる時間が欲しいと思いました・・・
- まや
コメント

ママリ
本当分かります笑笑
離れてる時間大切ですよね笑笑
毎食毎食ご飯して、、笑
視界にいるだけでイライラします
別に仲悪くもないしむしろ仲良いのですが、、笑

みゆママ
分かりますー!!
うちは旦那の会社が休みになったのに、家事育児もせずダラダラしてるだけ。
この二週間でほんとに心底呆れました。
-
まや
在宅勤務じゃなくてお休みになったんですね🤭
職種によってはそうならざるを得ない人もいますもんね💦
しかし休みなら手伝って欲しい!
それは呆れます・・・お子さんまだ赤ちゃんですし大変なのに😭- 4月22日

退会ユーザー
ほんとにわかります。。とにかくこちらがゆっくりできない!!!
-
まや
そう!そうなんですよ!
パパは在宅勤務は出勤よりラクー、朝もいつもよりゆっくりー、とか仕事部屋から鼻歌きこえてきたりするんですけど
こっちはなんなら家事増えて忙しい!
イラァ!ってします。笑- 4月22日

のん
飯炊きババアになってます!
気付けば常に台所に立っている気がします…
旦那は会社休みで
部屋に引きこもってゲーム三昧。ご飯は食べて終わり。
娘の面倒もみない。
更にイライラさせるのが、毎度毎度ご飯何?って献立聞かれること。
出されたもの黙って食え!って思います。
別居したい…
-
まや
一言目で笑ってしまいました🤣🤣
元々、家事の中で料理が1番好きなので最初は張り切ってましたが、
もう既に、手抜き時短料理ばかりになりました。笑
仕事お休みなら、ご飯作って欲しい!
献立聞くなら、食べたいもんでいいから、料理してくれた方がマシですね🙄- 4月22日

りんごちゃん
わかりますわかります。
自分の部屋もないので、仕事するのは大変だと思うけど、公園行くでしょ?また行くでしょ?ってうるさい。家にいて少しは時間あるくせに、最近はご飯の時とか部屋から出てきません💢
-
まや
うちも食事と風呂とトイレ以外、ほんっとに仕事部屋から出てきませんよー!
それでも子供の声や音が気になって集中できないようで(鼻歌うたいながら仕事してるくせに)
散歩は?買い物は?と聞いてきます😡- 4月22日

ままり
ばたばた動いてるときに目の前でのんびり過ごされてるとストレス倍増ですよね...
-
まや
そうなんです!しかもコロナに対する思考のゆるさが余計イライラをつのらせますー・・・
- 4月23日
まや
うちも仲は良いので、わぁー、常に家にパパいる♡って、嬉しかったんです。でもそう思ったのは最初の数日だけでした😭
1週間終わる頃には「いつまで在宅すんの」って思ってました笑