バツ付き子持ちの男性と結婚された方は、前妻とどういう経緯で別れたか…
バツ付き子持ちの男性と結婚された方は、前妻とどういう経緯で別れたか、別れる際に取り決めたことなどこと細かく把握していますか?🤔
私は21歳で歳の差婚バツ2、訳分からん子供1人(戸籍上親子関係です。)の旦那と結婚しました!
正直バツが付いてるのは気にしていないんですが
子供がいるなら養育費も払わないといけないので
結婚して自分との子供が出来た時に言い方悪いですが憎くなりそうだなと思っていたので子持ちは無しと考えていました。
関西から九州に転職した旦那(当時は彼氏)について行くことに決め荷造りも終わらせ、あとはその日が来るのを待つだけ!という時に本当に子供いないんよね?と聞いたら戸籍上1人いると。
まずその時点では?って感じでもう荷造りもしてる、仕事もやめた、親にも顔合わせて話していたため
自分の子か分からない、相手が逃げた形で養育費は払っていないということでそのまま最終的に結婚しました。
それから6年何事もなく過ごしていてつい先日元嫁からの養育費の申し立ての書類が家裁から届きました。
いつかは来ると思っていたので驚きはしませんでしたがそうなると話が違うなあと。もちろん子供の存在を知って結婚しているので自業自得なのですが。
そして旦那に結婚時に聞いていた話を「あの時元嫁が逃げたんやったよね?」と聞いたら違うと。もうは?もうは?もうは?て感じで
以前から旦那は私に話したことを私がこう言ってたよね?て言うと違うみたいなことがあり正直信用ないです。
多分若くてアホそうな女を騙して結婚したくらいに私は思っていますwww
元嫁の話を掘り返されるのも気分良くないよなとあまり聞かなかった私が悪いんですが、結婚を決めた以上ちゃんと聞いておくべきでした。
皆さんはどうですか?🥹はー本当あの時の自分おバカすぎて😂🔫
- メメ
コメント
mi
多分性格の不一致だと思うって曖昧な感じでした😂まあ片方の話しか聞いてないので本当なのかはわかりませんが笑
でも別れる時に決めたことは付き合う時点で細かく聞いてました!
面会はしないけど、養育費は月この金額を20歳まで払い続けるって聞いてます!
ももこ
旦那さん嘘ばっかりですね…さすがに呆れますよね💦
わたしはバツイチ同士で再婚です。
別れた理由は聞きましたが、それはどこまで本当かはわからないなと思ってます。前妻から話を聞くことはないので、夫側の意見だけなので。
養育費払ってること、面会についてなどは聞きました。
-
メメ
コメントありがとうございます✨️
たまに詐欺にあった気分になりますw
片方の意見だけだと分かりませんね🥹
やはりそこはしっかり聞いておく必要ありますね🥲
嫁側が逃げたと聞いていたので普通なら養育費なんて請求してこないだろうと思っていましたが可能性はずっと考えていましたビンゴです😔✊- 49分前
め
うちは、養育費のことと面会のことで私も含め、3人で会って話し合いました!
養育費は一括で払う、面会はもう終わり会わないと約束を私の前でしてくれました!私はなにも言ってないんですが元嫁が私を気にかけてくれてて、、
-
メメ
3人で話し合い!凄いですね👏
とても良い方だったんですね💕︎
そこまでしてくれると安心できますね🥹- 48分前
-
め
嫌味言われる覚悟で行ったんですけどいい人すぎて😂元嫁も再婚するって言ってたのでこちらも少し安心なところはありました!
今のご時世で養育費しょうがないとは思うけど今更ですよね、、- 36分前
-
メメ
元奥さんも再婚されたならお互いハッピーな終わり方ですね🥰
もちろん実の子なら養育費は当たり前だと思っているんですが今更ですねえ🥲
当時DNA鑑定拒否されたそうで戸籍上夫の子供になっているのですが、ちょうどいいのでDNA鑑定でもしてもらって白黒はっきりさせて欲しいです😮💨結局は支払わないといけない気がしてますが😂こちらも子供二人いるのでキツイですね😢- 23分前
はじめてのママリ🔰
いや、戸籍上親子関係と言っていた時点で認知されてる子供ですから、
旦那さんのお子さんで間違いなかったはずですよ😅
でも投稿主さんも21歳でお若いですから、勉強できたと思うしか無いですね…
-
メメ
そうです。妊娠したと言われ結婚した後に生まれてるので戸籍上は親子関係です。
相手がDNA鑑定拒否した為旦那の実子かは分からないと言うだけです!- 45分前
海
別れた経緯は説明されて、養育費は前妻がいらないということで取り決めしたと聞きました🙂
実際片方から聞いた話だけじゃ100%信じるのもちょっと難しいですよね💦
わたしは後々請求されても仕方ないかなと思って過ごしてましたが、最近前妻の子が成人したようです🤔
-
メメ
元奥さんご立派な方ですね!
本当何が本当か分からないですね💦
うちの前妻は少しクセありそうな感じなのでこれから忙しくなりそうです旦那が😂🤣
とりあえずはっきりさせてもらいたいです🥺- 41分前
メメ
私も付き合う時にバツイチなのわ知っていたので理由聞いたら性格の不一致と言われました🤣その時に子供がいるかも聞きましたが居ないと言っておりまして、後にバツ2だったことが発覚しました😂🤣
やはり大事ですよね!確かに片方の話だけじゃ真実は分かりませんね😭💦