※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の個人面談ってどんなことを話しますか?去年のクラスが学級崩壊で…

小学校の個人面談ってどんなことを話しますか?
去年のクラスが学級崩壊で、子供もストレスが酷く不登校寸前までいきました。ストレスで耳鳴りの症状まででていたほどです。
今年は本当に穏やかなクラスで、耳鳴りもなくなり、毎日楽しそうに登校しています。
親子で毎日辛かったので、来年からも配慮してほしいと要望するのは、よくないですよね…💦
よろしくお願いします😥

コメント

ママリ

身体的・精神的にも追い詰められていたなら伝えた方がいいと思います。それでモンペとはなりません。事実ですし💦

問題児がきっといるのですよね…災難でしたね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題児何人もと同じクラスになり、本当に辛い1年でした💦
    ありがとうございます😥
    伝えてみようと思います!!!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

子どもが書いた一学期(または二学期)の振り返り用紙を見ながら学校での様子を聞き、家での様子を聞かれ、質問があれば言うって感じです💡 ̖́-

来年からのことを話しても担任の先生はどうしようもない(答えようがない)と思うので、昨年の学級崩壊によりお子さんの身に起こったことを話して、もし今のクラスでも何かあればすぐ教えてほしいとお願いしますかね、わたしなら🤔

転校しない限り問題児たちと付き合っていかなきゃならないと思うので、先のことよりかは今どうしてほしいかをお願いすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😥
    参考になります!
    去年の症状伝えてみようと思います✨️

• 24分前