※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

頭痛持ちの方いますか?どのくらいの頻度で痛くなりますか?私は、2週間に…

頭痛持ちの方いますか?
どのくらいの頻度で痛くなりますか?

私は、2週間に一回くらい、雨の日や雨の前の日が辛くて…😭
頭痛って、本当何もできなくなりませんか?

コメント

しょりー

気圧の変化で痛くなりやすいです。
同じく雨が降る前や雨の日、あと雨が止んで一気に晴れたタイミングとかも痛くなりやすいです。

基本は痛いけど動けなくもない…という感じですが、今年の梅雨や台風の時は頭痛がひどくて動くの辛い日が結構ありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気圧は関係ありますよね😭
    薬は飲みますか?

• 1時間前
ラティ

4人目産んでから頭痛持ちだと思います。
頭痛くない方が少ないかなと…
偏頭痛並のきついのは少ないです。

動けないことはないけど億劫ですね、、

M

昨日の夜~今朝まで片頭痛ありました💦
私は満月の時と、雨が降る直前・台風の影響受けたりします🌀

adamo

子どもの頃から頭痛持ちで、痛みの違いはありますが、月の殆ど頭痛の日々です。
頭痛ない日の方が少ないですね。

昔病院で詳しく調べてもらいましたが、何かの病気とかではないそうですし、体質なのか⋯

娘が数年前に起立性調節障害と診断され、自律神経の知識が深まってきましたが、私も結構当てはまってて同じ障害かはわかりませんが、自律神経は恐らく乱れていて、それも原因で頭痛が起きているんじゃないかと勝手に思ってます。

痛みが出ると何もできなくなりますよね。
私は天候関係あるかな⋯あまり関係なく頭痛がおきていますが(頻度が多いのでわかりません。)、娘は天候で頭痛を訴えてきますね。