保育園に入るとママ友ができるのか、交流の機会が少ない中で不安に思っています。どうでしょうか。
保育園入ったらママ友できるって本当ですか?🥺
支援センターとか赤ちゃんイベントだったらお友達ほしいママさんが多い印象で、色々話して連絡先交換する流れになると思うんですけど、保育園って他のママさんと交流する機会ない気がして💦
我が子が入る予定の保育園は保護者会、PTA的なものはなく、送迎くらいでしか他のママと会う機会なさそうなんですけど、「保育園入るとママ友できるよ」ってのがどういう流れでできるのか分からなくて😂
私はひどいコミュ障なのでママ友ほしい!!っていう気持ちはないんですけど、入ってみてママ友軍団だらけの中私だけポツンだったらどうしよと思いまして笑
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ははぐま
保育園は保護者が仕事をしていて忙しいですし、送迎の時間帯もバラバラなのでママ友はできにくいかもしれません😅
交流は挨拶くらいでした。
保育園→幼稚園に転園して、PTAやったらママ友が一気に増えました。
はじめてのママリ🔰
保育園でのママ友は居ません😊
交流ないので!
はじめてのママリ🔰
保育園でのママ友は、運が良いか、自分から積極的に行くとかしないとできないと思います😅自然にできたら、それは色々と運が良かったということかな、と。
ママ友集団みたいなのもあれば、ニコイチママもいたり、もちろん1人ポツンのママもいます!ポツンだったとしても主さんだけってことはないと思います。保育園てそもそもママ友できにくいので…。
自分がどうしたいかだと思います。
すー
出来るか出来ないかはその人次第かなと思います🤔保育園に入ればそれまでより人には会うので挨拶して顔を合わせる事が増えれば多少会話もするので知り合いは増えますね。そこから仲良くなるかどうかはまた別の話かなと😅
twins
保育園通っていますがママ友できません😂
コメント