※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園入ったらママ友できるって本当ですか?🥺支援センターとか赤ちゃん…

保育園入ったらママ友できるって本当ですか?🥺

支援センターとか赤ちゃんイベントだったらお友達ほしいママさんが多い印象で、色々話して連絡先交換する流れになると思うんですけど、保育園って他のママさんと交流する機会ない気がして💦
我が子が入る予定の保育園は保護者会、PTA的なものはなく、送迎くらいでしか他のママと会う機会なさそうなんですけど、「保育園入るとママ友できるよ」ってのがどういう流れでできるのか分からなくて😂
私はひどいコミュ障なのでママ友ほしい!!っていう気持ちはないんですけど、入ってみてママ友軍団だらけの中私だけポツンだったらどうしよと思いまして笑

コメント

twins

保育園通っていますがママ友できません😂

はじめてのママリ🔰

保育園でのママ友は居ません😊
交流ないので!

ははぐま

保育園は保護者が仕事をしていて忙しいですし、送迎の時間帯もバラバラなのでママ友はできにくいかもしれません😅
交流は挨拶くらいでした。
保育園→幼稚園に転園して、PTAやったらママ友が一気に増えました。