育ちのいい家庭ってやはり歯が綺麗だと思いますか?逆にお金持ちで、育ち…
育ちのいい家庭ってやはり歯が綺麗だと思いますか?
逆にお金持ちで、育ちも良くて、愛情も沢山注いでもらってる
家庭で、虫歯だらけだったり、歯が汚い人っているんでしょうか。
まだ結婚してそんなに経ってないのですが、
公務員として旦那は働いていて、実家が裕福な訳では
無いかもですが私たちにお祝いも沢山くれたりしてます。
旦那は育ちがいいと思ってました。
でも、虫歯だらけというか、奥歯が既に無くなってたり
ちゃんと育児?をして貰ってないのかな、と違和感を感じます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の親もでしたが、歯のケアをほぼしてくれなかったです🥲
昔の人はそうなのかな……と思ってます。
はじめてのママリ🔰
虫歯だらけなのは本人がしっかり磨いていたかと、体質にもよるので一概には言えないと思います💦
磨いても虫歯になりやすい方もいますしね。
虫歯があるから育児してもらってないというわけでもないないと思います。
裕福な家庭は手をかけてもらってる、とも言えないと思いますが😂
-
はじめてのママリ🔰
それに、今ほどデンタルケアの知識もなかったと思います!
- 59分前
はじめてのママリ🔰
育ちのいい家庭というよりも、遺伝的なものも大きいと思います。
お金がある=教育熱心の方は多いかもですが育児はそう関係ない気がしてます。
自分の父や旦那は育ちのいい家庭ではないと思いますが歯は強く虫歯などはないです。
ぐーみ
私はわりと育ちや家庭環境は歯に出ると思います。
私自身、わりと貧乏な家庭で育ち歯もガタガタ、子どもの頃から虫歯だらけでした。
歯医者はお金がかかる!とろくに歯医者に連れて行ってもらえませんでした。
当時は歯列矯正してる子はそんなにいなかったですが、それでも矯正してる子は裕福な家庭な子でした。
虫歯は遺伝もあるとは思いますが、定期的に歯医者に通っていれば、(ご主人は20代か30代くらいですよね?)歯を失うまでには至ってないと思います。
ままり
体質もあると思います💦
うちの子は2人虫歯になりやすいって言われて、月一歯医者です😇
1人は2.3ヶ月に1回です。
あと、本人のやる気もあると思います。
大人で仕上げ磨きなんてやってる人いないし、本人の意識の問題だと思います。
うちの旦那なんで、私と出会う前の事故で上の歯前歯2本以外無くて、なんで治してもらわなかったのか謎です。
入れ歯なので、子供には「パパみたいになるよ!」って言ってます🤣
コメント