寝かしつけ方法を教えてください。授乳以外で寝かしつける方法が知りたいです。母はトントンやビニール袋でうまく寝かしつけてくれるけど、私たちはうまくいかないです。
寝かしつけが上手な旦那さまをお持ちのママリさま
具体的にどんな方法で寝かしつけされているのか教えてください🥺
夫に伝授したいです。
いつも授乳で寝落ちしてしまうことが多いので、それ以外の方法では中々寝てくれません💦
母は上手にトントンとビニール袋ガシャガシャで寝かしつけしてくれるのですが、
私と夫がやっても、中々うまく行きません😅
皆さまがどんな風にされているか伝授いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ここ
頭や顔、足の裏などを優しくこしょこしょすると10分くらいで寝てました。あとはオルゴールなど流してたりなど!してました
つぐと🔰
旦那が寝かせるときは、抱っこして歩きながら歌を歌ってます。
大体30分くらいで寝てくれます。
うちの子は、暗いところだと目が開いてしまうので、明るいところで寝かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはり30分くらいはかかるもんですね。根気強さが必要ですね💦
いつも泣いて5分10分くらいでバトンタッチしてしまうので、しばらく頑張らせてみるのも手ですね😌- 4月23日
ママリ
今はうちの旦那がお腹に乗せると、
ぽちゃぽちゃなので気持ち良いのかピターッとくっついてますね…
そのまま寝るパターンが多いです😭❤️
もう少し小さくてオッパイ以外ムリ!の時は
ガラガラを30ぷん以上ずっと音出して泣き止ませ、飽きた頃に娘は寝てました…
-
はじめてのママリ🔰
ぽちゃぽちゃお腹😂
安心するんですかね✨
やはり根気が必要なんだなと分かりました!10分くらいでかわいそうでバトンタッチしてしまうのですが、パパにも色々試行錯誤して見つけてもらうしかないですね❗️- 4月23日
はじめてのママリ🔰
こちょこちょが気持ち良くて寝てたんでしょうかね😊
耳とか頭を撫でたりしてるのですが、2,3分ではダメですね🙅♀️
根気強くするように伝えます❗️
うちもオルゴールや胎内音など流してます✨