※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ方法を教えてください。授乳以外で寝かしつける方法が知りたいです。母はトントンやビニール袋でうまく寝かしつけてくれるけど、私たちはうまくいかないです。

寝かしつけが上手な旦那さまをお持ちのママリさま

具体的にどんな方法で寝かしつけされているのか教えてください🥺
夫に伝授したいです。
いつも授乳で寝落ちしてしまうことが多いので、それ以外の方法では中々寝てくれません💦

母は上手にトントンとビニール袋ガシャガシャで寝かしつけしてくれるのですが、
私と夫がやっても、中々うまく行きません😅

皆さまがどんな風にされているか伝授いただきたいです。

コメント

ここ

頭や顔、足の裏などを優しくこしょこしょすると10分くらいで寝てました。あとはオルゴールなど流してたりなど!してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    こちょこちょが気持ち良くて寝てたんでしょうかね😊
    耳とか頭を撫でたりしてるのですが、2,3分ではダメですね🙅‍♀️
    根気強くするように伝えます❗️
    うちもオルゴールや胎内音など流してます✨

• 4月23日
つぐと🔰

旦那が寝かせるときは、抱っこして歩きながら歌を歌ってます。
大体30分くらいで寝てくれます。
うちの子は、暗いところだと目が開いてしまうので、明るいところで寝かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり30分くらいはかかるもんですね。根気強さが必要ですね💦
    いつも泣いて5分10分くらいでバトンタッチしてしまうので、しばらく頑張らせてみるのも手ですね😌

• 4月23日
ママリ

今はうちの旦那がお腹に乗せると、
ぽちゃぽちゃなので気持ち良いのかピターッとくっついてますね…

そのまま寝るパターンが多いです😭❤️

もう少し小さくてオッパイ以外ムリ!の時は
ガラガラを30ぷん以上ずっと音出して泣き止ませ、飽きた頃に娘は寝てました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽちゃぽちゃお腹😂
    安心するんですかね✨
    やはり根気が必要なんだなと分かりました!10分くらいでかわいそうでバトンタッチしてしまうのですが、パパにも色々試行錯誤して見つけてもらうしかないですね❗️

• 4月23日