※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

トイレでおしっこをさせるための方法についてアドバイスをお願いします。

ゆるくトイトレ始めようと思い
お風呂の前に必ずトイレに座らせるように
しているのですがそこでは出ずに
お風呂の洗い場で必ずおしっこをします、、(笑)

ここではダメよー!トイレでしよーねー!と
毎日言いますがトイレに座る→でない→お風呂→
おしっこするが息子のルーティンみたいに
なってしまってます🤣

長く座らせてみたりするのですが
絶対にお風呂でします😅

お風呂でするのやめさせたいです。
アドバイスお願いします🤲

コメント

まりり

うちもトイトレ完了はまだですが、お風呂でしてしまうことが続いて、悩んでいました!
実は私の場合はついつい可愛くて笑ってしまっていて、それに息子が喜んでたようだったので、ママリでアドバイスを貰って、我慢して知らんぷりしてました✨そしたら、しなくなりました😊✨

• 🧸

🧸

確かに反応楽しんでる感じはします🤣
    明日から知らんぷりしてみます✨
    ありがとうございます🌈

• 4月22日
k

お風呂の前に座らせるのを辞めて、お風呂の後に座らせてみるとかどうでしょうか…?🤔
長男は、なぜかトイレ成功するのはお風呂後が一番多いので…😂
最初の頃は洗い場でしてしまうこともありましたが、そのうち、お風呂の終わり頃になるとオシッコ!オシッコ!と我慢していて、頑なに洗い場ではしなくなりました😳
うちはそもそもトイトレ始めたのが2歳半頃なのであれですが、…💦もしかしたら成長と共に、お風呂でしちゃうの恥ずかしい〜という感覚になってくるかも?と思いました❗️

• 🧸

🧸

なるほど!逆にお風呂の後ですか🧐明日から試してみます🥰
    ありがとうございました💓

• 4月22日