※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんえり
ココロ・悩み

出産後、左右の胸の大きさが違います。左側を多く使っていたことが原因かもしれません。対策を知りたいです。

出産してから胸の大きさが左右違います。完母なのですが、仕方ないのでしょうか(´・_・`)
授乳時間は左右10分ずつあげていますが、一度左側が乳腺炎になり治るまで左側でよくあげていたら余計に左右非対称になってしまいました。
旦那に見られたくなくていつも隠してしまいます…なにか対策があれば教えてください😭

コメント

レイ

左右どちらからあげるか決めていますか?
左からあげたり、右からあげたり、スタートする方は交互にした方が良いと言われました。
やはり最初に飲ませた方がよく出るので、決まった方ばかりから始めるとそちらが大きくなると聞きました。

• ぽんえり

ぽんえり

コメントありがとうございます!左の方が大きいのでよく出るのかあんまり右側を飲んでくれなくて…それから右側から飲ませるようにしてたのですが、交互にバランスよくした方がいいですよね(´・_・`)

• 6月6日
だん嫁

アタシもです(^_^;)夜中に右だけで添い乳してるので右だけかなりデカイです(^_^;)夏近いしヤバいと思い、日中は左を先にあげてます!まだ1ヶ月修正効きますよ~!(笑)

• ぽんえり

ぽんえり

コメントありがとうございます!やっぱり調整しないと大きさかわっちゃいますよね…私も大後悔してます😭
    一ヶ月で戻ってくれたらいいのですが(´・_・`)お互い頑張りましょう😭

• 6月6日