引越しの準備を少しずつわたしが進めていたいたある日。旦那が忙しい中…
引越しの準備を少しずつわたしが進めていたいたある日。
旦那が忙しい中、今日ちょっとやっちゃおうと言い出しました。
そんな時突然腹痛になってしまい、少し子供を見てもらってトイレへ行きました。
しばらくすると、また腹痛が、、、
子供を抱っこ紐であやしながらだったので余計にしんどくなり、またお腹痛くなってきた、、、というと
俺も頑張ってるんだから、それくらい我慢してくれよと言われました。
またトイレ行く?の一言もないのかと思い、耐えながら子供をあやしているとまた腹痛の波が💦
子供またちょっと見ててもらおうかなと思ったのですが、旦那の手を止めてしまうので、すぐ近所の実家へ子供を連れて一回行ってきてまた戻ってきてもいい?と聞くと
救急車呼ぶか?!おい!俺だって頭痛いんだぞ!
行ってもいいけど、そしたら引越しの日まで一切何もしないからな!
と怒鳴られたので、
ああ、この人はそういう人なのかと悲しくなってきて、もう救急車呼んでほしいと言ったら、
そんなことで救急車呼べねえよと。
わたしも一言足りなかったと思うのですが、旦那ってこんなもんなのでしょうか?
- A(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

❦ちな 17 年子ママ❦
今の時期しんどいと休んだりするのが一番なことはわかってるとは思いますがそんな短期なら旦那さんがしんどくなったときに同じように接したら良いと思います。私ならガン無視でトイレ行きます

チム
えー😨旦那さん切羽詰まりすぎじゃないですかぁ?💦お腹痛いに頭痛いで返したらこっちはもう何も言い返せないじゃん😫
本気で辛い時にそんな言い方されたらイライラしすぎて引っ越し用品蹴り飛ばして勢いで旦那も蹴りそう😂
うちはそんな言い方してこないです😄
-
A
やっぱりそうですよね💦
陣痛のときにも俺も頭痛いって言ってたんで(笑)
同じと言いたいのかな?🤔- 4月22日

退会ユーザー
これだけ読むとすごく短気な人だなと思いました💦
お腹痛いのって我慢出来ないですよね。頭痛は我慢出来ますが(あくまで私は)。
もちろん世の中そんな人ばかりじゃないですが、普段から短気なわけじゃないなら虫の居所が悪かったりストレス溜まってたりですかね…。
-
A
普段からめちゃくちゃ短気です。
もはやモラハラなんじゃないか?と疑う時もあります😅
こんな旦那でもしわたしに万が一があったら子供は、、、(育児は抱っこくらいしかできないです)と考えると恐ろしいです。- 4月22日

退会ユーザー
次旦那さんが具合悪かったり調子悪くても「救急車呼ぼうか?」「私も頭痛いから」とガン無視しますねww
インフルになろうがコロナになろうが一人で苦しめと思います。笑
-
A
ムカついてひさびさに涙が出たので(笑)
もし旦那が具合悪い時はこっちも辛いからと言います👌- 4月22日
A
旦那がしんどい時は、あれしてくれこれしてくれと要求されます。
もっとわたしも具体的に要求すればよかったのでしょうか?😭
なにせ引越しのため子供の居場所がほぼなくて見てもらわないとトイレにも行けなかったので、、、
言ったところでめちゃくちゃ文句言われるのは目に見えてるのですが😂