※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきは
お仕事

子供の発熱で保育園を休むことが多く、仕事と育児の両立に悩んでいます。旦那は忙しく頼れず、同じような経験を持つママさんがいるか知りたいです。

週一で子供発熱、発熱した次の日は保育園いけないで、平日2回は保育園休んでます。フルリモートですが、1歳見ながら仕事がしんどすぎて、もう何もかも嫌になってます😇😇
旦那はなかなか休めない仕事なので、全く頼りにならないです。仕事復帰したママさんたち同じ感じのひといますかー😭

コメント

痩せたいけど動きたくない

私も在宅勤務ですが、下の子が一歳の時はとてもじゃないけど仕事にならなくて、休ませる時はいつも仕事も休んでました💦

見ながら仕事は、相当大変だと思います💦

• ゆきは

ゆきは

やっぱりそうですよね?😭ほんとに、仕事も捗らないしミスもしそうで…。上司は合間合間に働いてもらえれば、的なことを言うんですが、私もきっぱり休もうかと思います😭

• 7月24日
  • 痩せたいけど動きたくない

痩せたいけど動きたくない

きっと上司の方も、良かれと思って言ってくれてるのかもしれないですが…
    そう言われるとこちらは休みにくいですよね💦

休むとはっきり伝えるのが良いと思います!!

• 7月24日