コロナの影響で復帰が難しく、保育所も遠い場所に決まってしまった。保育所を再探しするか、新しい仕事を探すか悩んでいます。働きたい気持ちと旦那の意見が違うため、どうしたらいいか迷っています。
頭の整理が追いつかないので助けてください。
コロナの影響で復帰を遠回しに拒否されてます。辞める方向です。
予定は7月からでした。
保育所も決めてます。しかも、戻る前提で決めたので、自宅から20分ほど他の会社に行くなら結構面倒な場所にあります。そこを通って仕事に行こうとするとほぼかなりの遠回りになります。
私がまずすることは、保育所を改めて探す?
仕事を探す?どちらでしょうか?
働かなくてもいいなら、働かないもありですが、私自身働きたいのと、旦那はたくさん稼ぎ気がなく、昨日も相談しても、大丈夫!!とは一言もいわず当てあるの?とか資格取れば?とかそんなことばかりでした。
- あいだのかあさん(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
i
保育所はそんなに競争率高くない感じですか?
他探して入れなかったら怖いので、私ならとりあえず最初は面倒かもしれないけど仕事探します。
決まって少し落ちついたら通いやすいとこ探しますね
とし
保育園の自粛要請は出ていない地域ですか?2歳まで育児休暇を継続はしないのですか?
下手に退職するより良くないですかね?
-
あいだのかあさん
延ばしてはくれない感じでした。
- 4月23日
-
とし
会社は育児休暇を延長しても何のデメリットもないはずですが、、延長できないのですか?
- 4月23日
-
あいだのかあさん
そんな話はひとつもされませんでした。
とにかくコロナで大変なことになっていると・・・。- 4月23日
なつ
復帰予定だった職場は、退職するよう言ってきているのでしょうか?
復帰を延期する対応はできないですか?
復帰延期ができないようでしたら、私はまず仕事を探します。
保育園の待機児童状況にもよりますが、職なしだと保育園も探しにくいですし💦
-
あいだのかあさん
遠回しに退職をって感じでした。戻るならシフトにのって、土日祝も出勤。残業も21時までしてもらうことになると。前は時短勤務の予定でしたが・・・。
私が戻ることで、コロナの影響で仕事が減った際には他の人たちも休んでもらうと。私が戻る分ほかの人たちの休みも増えるだろうと・・・。ただ会社として戻ってくることは拒否できないと。
仕事が先ですね。- 4月23日
-
なつ
会社都合の退職にしないように言っている感じが嫌な感じですね…
他の方がお休みになるのに、土日勤務と残業は必須なんですね。矛盾してますよね💦
会社も大変なのは分かるのですが。。。
新しいお仕事が早く見つかりますように…- 4月23日
-
あいだのかあさん
これを機にパートも全員解雇するような会社なので、未練はないです!!!
25年務めたパートさんも電話でバッサリだそうです!!!
新しい仕事がとても楽しいとわたし的にもハッピーなのですが!!
前向きにいいチャンスだったと思って頑張ります(˙ᗜ˙)- 4月23日
-
なつ
前向きで素敵です!!
もっといい職場に出会えるかもしれませんものね😆
大変なご時世ですが、頑張って乗り切りましょうね🥺- 4月23日
あいだのかあさん
仕事が先ですよね。
年齢も高いので不安です。