その他の疑問 会社に健康保険証(扶養)の申請を先月の26日にしてきてもうすぐで約1ヶ… 会社に健康保険証(扶養)の申請を先月の26日にしてきてもうすぐで約1ヶ月くらいになりますが1ヶ月経っても連絡なかったらこっちからした方がいいですよね? 今はしない方がいいですかね? 最終更新:2020年4月22日 お気に入り 会社 扶養 申請 健康 保険証 ママリ(5歳8ヶ月) コメント 🧸 旦那さんの会社ですか? 保険証は混んでれば1ヶ月以上掛かったりしますよ😖 4月22日 ママリ 離婚して私の扶養に入れたくて! やはりかかるんですね💦 電話しても無駄ですよね😅 ありがとうございます😊 4月22日 🧸 電話してみて、保険証がまだ出来てないなら健康保険被保険者資格証明書を貰うといいですよ🙆🏼♀️ 4月22日 ママリ なるほどねですね! ありがとうございます😊 4月22日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
離婚して私の扶養に入れたくて!
やはりかかるんですね💦
電話しても無駄ですよね😅
ありがとうございます😊
🧸
電話してみて、保険証がまだ出来てないなら健康保険被保険者資格証明書を貰うといいですよ🙆🏼♀️
ママリ
なるほどねですね!
ありがとうございます😊