コメント
ここあ
27日に産まれて27日以降に出生届出してもOKともテレビでやってました
でもまだ仮です
27に生まれて27に出せば確実に大丈夫なので27日に出すのが1番安心かと
ほっかいどゅう
27日に生まれた人でももらえるってニュースでやってたのでもらえると思います!
-
めぐみ
ほんとですか🥰
ありがとうございます!- 4月22日
miiing
出生届を提出してから住民基本台帳に登録されるまで数日かかるそうなので、27日当日の提出だと対象外だと思います😢
-
めぐみ
コメントありがとうございます🙇♂️
市に問い合わせたら提出したその日に住民登録してくれるみたいで
それだったら当日の提出でも大丈夫ですかね?- 4月22日
-
miiing
登録が間に合えば大丈夫だと思います🥰❤️
色々な情報が飛び交ってるようなので、届いた書類をよく確認するのが良いかもですね🤔☝️- 4月22日
-
めぐみ
そうですね!しっかり確認したいと思います😊
ありがとうございます🙇♂️💕- 4月22日
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
27日までに産まれていれば、出生届は27日以降の後出しでも大丈夫ってことに決まったってTwitterで議員さんが呟いてるのは見ました!
-
めぐみ
その議員の言葉を信じたいです🥺- 4月22日
♡miffy♡
その日に出生届出さないといけないですが、提出しても住民票に反映されないといけないので、何時に産まれるとかでも変わりますし、怪しいですね😭😭
-
めぐみ
コメントありがとうございます!
市に問い合わせたら提出したその日に住民登録してくれるみたいで
朝一に提出したら大丈夫ですかね😅?- 4月22日
ママリ
当日は対象外って言ってましたね🤔
書類上、処理が間に合わないからって理由だそうです!
-
めぐみ
コメントありがとうございます!
市に問い合わせたら当日提出したらすぐ住民登録してくれるみたいなので
朝一に提出しようと思います!- 4月22日
I&S&K
出生届って基本退院の時に貰えますので、書類が病院の方で当日に揃いますかね🤔?
給付金とかの関係で病院側がどう対応するかにもよるのかなって思いますが(^^;
-
めぐみ
病院に聞いたら産んだその日に書類貰えるみたいです😊
- 4月22日
-
I&S&K
でしたら良かったです(*ˊᵕˋ* )ご出産頑張って下さい!10万大きいですもんね😁- 4月22日
-
めぐみ
ありがとうございます😭💕
10万円大事です😂
の前に出産頑張ります💪🙇♂️- 4月22日
めぐみ
27日の朝一に出そうと思います!