コメント

ちょ
信州上田医療センターで無痛分娩しました✌️
妊娠高血圧症候群になってしまったのもあり5日間入院して産まれたのが休日の昼間でした😅
部屋は大部屋でした!
自己負担額は17万でした!私の場合は高血圧症候群で無痛分娩が保険きくと言われたので17万より安くなりましたが…💦
ちょ
信州上田医療センターで無痛分娩しました✌️
妊娠高血圧症候群になってしまったのもあり5日間入院して産まれたのが休日の昼間でした😅
部屋は大部屋でした!
自己負担額は17万でした!私の場合は高血圧症候群で無痛分娩が保険きくと言われたので17万より安くなりましたが…💦
「妊娠・出産」に関する質問
長野県上田市にある信州上田医療センターで、無痛(和痛)分娩を実際にされたかたにお聞きしたいです。 経産婦ですが、無痛分娩を検討しています。 ・陣痛、分娩時の痛みはどうでしたか?陣痛が来ている感覚などはわかり…
長野県信州上田医療センターで無痛分娩をされた方教えてください。 麻酔処置をした後は水やお茶などの飲み物、また食事などは一切取れなくなるのでしょうか? また出産後どれくらいで麻酔がきれて歩けるようになりました…
2人目妊娠中です。 上の子のときに微弱陣痛で25時間かかり 次は無痛分娩希望なのですが、 長野県の吉田病院か信州上田医療センターで無痛分娩された方いらっしゃいますか? お話聞きたいです😭 金額や、進め方、どんな…
長野県の信州上田医療センターで 無痛分娩された方に質問です! 32週目から上田の病院に変えるんですが 無痛分娩は計画無痛分娩ですか? それと、病院ではどのくらい入院アイテムが 揃ってますか? どなたか教えてくだ…
信州上田医療センターで計画無痛分娩をされた方に質問です! どのくらいの費用で出産されましたか?
長野県上田市で里帰り出産をしようと思っています 信州上田医療センター、角田産婦人科、上田市立産婦人科病院どこがおすすめでしょうか それぞれの費用なども教えて頂けるとありがたいです!
信州医療上田センターで無痛分娩をされた方、長野では無痛分娩がマイナーですが、なぜ無痛分娩を決断されたか、無痛分娩がどんな感じだったか、教えて頂きたいです🥺 6月末に2人目を出産する予定ですが無痛分娩にするか…
長野県の信州上田医療センターで出産した方に質問があります(;o;) 分娩中は旦那さん以外の人は入室可能でしょうか?🤔💦 病室は旦那さんのみ入室可である事を以前の投稿を拝見させて頂き、知ったのですが😅 分娩中はどうな…
信州上田医療センターで和痛分娩された方に質問です! 初産で痛みに弱くびびりなので、和痛分娩を選びました(^^) ①深夜でも麻酔してくれましたか? ②陣痛だけではなく分娩時の痛みも緩和されましたか? ご返答お待ちして…
長野県上田市にある信州上田医療センターで里帰り出産しようと思っていますが、そちらで出産した方はいますか? 分娩予約のことを病院に聞いてみたら、32週の検診を受けてそこから分娩予約だと聞きましたが、混んでいるの…
長野県の信州上田医療センターで里帰り出産をしようか、横浜の病院で出産しようか迷っています。 里帰り出産をする場合、32週の妊婦検診から、上田に帰れば良いと電話の問い合わせで聞いたのですが、実際に上田医療セン…
遠方での無痛分娩について質問です。 1人目が4日がかりの壮絶な出産でトラウマになり、 2人目は無痛分娩を希望しています。 一番近い取り扱い施設が信州上田医療センターなのですが、 近いと言っても自宅から2時間かか…
信州上田医療センターで無痛分娩を行った方に質問です! 私は6月上旬に計画無痛分娩をします! コロナ禍なので立ち会いも面会も一切禁止で とっても不安に思っています、、、 上田医療センターの無痛分娩って どこから…
岡山県 倉敷市 成人病センターの和痛分娩について 2人目を和痛か普通にするか迷ってます😅 成人病センターの和痛を経験された方、 費用はトータルどれくらいかかりましたか? あと、先生や看護師さんの雰囲気、部屋、食事…
信州上田医療センターで個室を利用された方に 質問です!😌 無痛分娩希望の為、上田医療センターで出産予定です 入院の際、個室を利用したいのですが 分娩予約などをする時に個室希望を伝えれば いいのでしょうか?🙇♀️ …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
17万だったんですね!
そのくらいの金額か、プラス数万は覚悟しておいたほうがよさそうですね😢
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
妊娠25週なのですが、今からでも予約とれますかね😢
母親になるくせにこんなこと言ったら批判もあると思うのですが、陣痛が怖くて仕方ないんです😢
コロナの影響がいつまで続くかわかりませんが、陣痛室に旦那さんも入れないと聞いたので、無痛分娩できる病院に変えたくて😢
無痛分娩したいと伝えた時、お医者さんの反応はどうでしたか?
お医者さんの中でも自然分娩にこだわりがある方がいるときいたので、説得されるのか不安で😢
ちょ
一応見といた方が良いかもしれません😭
全然大丈夫だと思いますよ😳
私は37週で無痛分娩お願いしました🤣
そしてそれまで角田さんに行ってました☺️
分かります分かります😭
私も元々痛みにはげき弱でビビりで🤣
今回は高血圧だったので先生から無痛分娩を勧めて頂いたのですが
もし2人目授かることができたら最初から無痛分娩にしようと思いますもん😭
それに無痛分娩といっても陣痛は経験することができますしいろんなリスク伴うので😉
私は高血圧のせいで先生から勧めてもらったので反応はよし!やろっか!て感じでしたがそうじゃなくても痛みに弱いからなどの理由で無痛分娩希望する方いますし医療センターは良い先生ばかりでしたので大丈夫だと思いますよ☺️
むしろ先生の方から「2人目できたらどうせ無痛分娩でしょ?笑笑」て冗談まじりに笑われました😂💓
はじめてのママリ🔰
私も現在角田さんに通ってます!
角田医院の先生に無痛分娩したいから上田医療センターに行きたいなかなかと言い出せず…
嫌な顔されるかなぁとか、痛みを乗り越えてこそでしょって思われないかなぁとか考えてしまってここまできてしまいました😢
高血圧だと無痛分娩すすめられるんですか?
私は今のところなにも異常ないので、ただただびびってる奴です(笑)
医療センターに行ったことないのですが、いい先生なんですね!
ここの質問コーナーみてもいい人が多そうな感じなので安心です!
勇気をもって次回の検診の時、角田医院の先生(どなたにあたるかわかりませんが)に相談してみようと思います😢
ちょ
遅れてしまってすみません💦
院長の角田先生でしたら優しい先生なので言っても嫌な顔されないかなぁと思います😌💓
もう1人の先生はあまり私が得意ではなく💦笑
痛みを乗り越えて、、、は分かりますが痛みの恐怖があって精神的なストレスになっては困るので全然いいと思います😉そんな雰囲気になったとしても私は無痛で産みたいんだ😤と割り切ってしまいます(笑)
私も2人目産むなら高血圧じゃなくても最初から無痛分娩にします😭
じゃなきゃもう耐えられないので笑
ママリさんが安心してお産に迎えられますように😌💓
はじめてのママリ🔰
私ももう1人の先生が苦手なんです😢
その先生だとなんとなく聞きたいこと聞いたりもできなくて💦
でも確か、失礼ですがその先生がいない日に予約とった気がするので、院長先生から理事長先生にあたるはずです!!
ちょぴさんのおかげで相談しようと決心がつきました、ありがとうございます😭😭
費用のことをお聞きしたのに、違うことまで相談に乗っていただきありがとうございました!
私も早く赤ちゃんに会いたいです♡
子育て大変かと思いますが、幸せな時間を楽しんでください🥰🥰