コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😭
泣いて起きて、しばらくは何しても泣き止みません💦
無敵のおやつでも無理な時はEテレ見せるか、おんぶして家事進めてる間に機嫌が治ってたりします🤔
息子も7ヶ月頃からずっと続いてて大変ですよね💦
かぼちゃん
娘も同じでした🙋
昼寝だけでなく、朝起きるときもギャン泣きMaxで悩んでました😂
でも意志疎通できるようになってきた頃にお話ししてみたんです。(記憶が曖昧ですが、2歳になるかならないからくらいだったかなと😅)
『泣かないで、ママおはよー😊ってニコニコで起きてくれてらママ嬉しいな』
って。2日くらいそう言ってみたら、翌日から本当に泣かずに起きてくれるようになりました😂
まだ1歳ちょっと過ぎなら難しいですかね?💦
毎回起きるときギャン泣きだと、こちらも結構気が滅入っちゃったりしますよね💦
今すぐ解決するための案として役立ってないかもしれませんが、参考までに私の娘の場合でした😊💦
-
ムーニー
うちも朝もなんです🥺
比較的たくさん寝たって日はむくっと機嫌よく起きることもたまーーーーにありますが……
それ、私もやってみます!
ありがとうございます🤣- 4月22日
コスタ🛳
息子もそんな時期ありました😭
今では寝足りないと手が付けられないほど泣きます!
なので基本的には昼寝は起こしません💦
お昼寝から起きたらおやつというリズムをつけたら、起きたら食べられると理解したのか泣かなくなった気がします🤔
-
ムーニー
うちも起こすと更にとんでもない事になるので、起きたらおやつのリズムをコスタさんのようにしっかり決めてみようかな🤔
ありがとうございます!!- 4月22日
ムーニー
うちも無敵のおやつです😂
寝起き煎餅です。笑
本当に子供も訳わかんなくてかわいそうですね💦