※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
サプリ・健康

親知らずは一般的に何歳頃に生えてくるのでしょうか。周りの友達は痛みや抜歯の話をしていますが、私はまだ生えてくる気配がありません。

親知らずって大体何歳頃に生えてくるんですか?
私の周りの友達結構生えて痛いとか抜くとか抜いたとか言ってる人ばっかりで私生えてくる気配すらないんですけど(^_^;)

コメント

ゆってん

生えない人はずっと生えないですよ。
私は20代の頃に1本生えて抜きましたが、歯科医に他は生えてこないと言われました😅

• もも

もも

ずっと生えなければいいのに😂話聞く限り痛そうで嫌なんですよ〜😂笑

• 4月22日
ゆ

何歳頃に生えてくるかはわかりませんが、私は下2本親知らずあって1本は歯茎の中に埋まってました!
高校卒業してすぐ2本とも抜きました!
もし歯茎の中にあったらレントゲンでしかわからないですよ!
それに親知らずない方もいます😊

• もも

もも

歯茎の中に埋まってるのは出てくるまで放置なんですね🤔
    親知らずないまま生きたいです話聞いてると怖くて😭笑

• 4月22日
  • ゆ

そんなことないですよ!
    歯茎の中に埋まってるものは歯茎切って抜きました😊

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

私は小学校高学年から中学校にかけて全部出てきました😃
でも下の歯は完全にははえなかったです。

• もも

もも

全部出てきたんですね!!
    ということは全部抜いたんですか?😱怖い!!!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜きました!上は普通に抜けましたけど、下は大変でした😭下は虫歯にはなってなかったんですけど埋もれてるところに食べかすが入って腐敗臭みたいなのがするようになり嫌でたまらなくて💦

• 4月22日
  • もも

もも

そんな事もあるんですね😱
    嫌な臭いがずっとするくらいなら抜いちゃった方がいいですもんね😱
    親知らずって生えたから抜く!て簡単なものじゃなくてなんだか大変なんですね、、😭

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

生えずに埋まったままの人もいっぱいいますよ。
埋まってても痛みが出ることもあるのでその場合は切開して抜きます。
私も中に埋まってましたが痛みが出てきて切開して抜きました。

• もも

もも

切開、、、。怖い😱!!!!
    切開も抜くのも嫌なのでこのまま生えずに痛みもなく眠ってて頂きたいです、、、。

• 4月22日
るり

私は20歳の時に左下、21で左上生えてきました💦
他の所はおかしく生えてきてるみたいで出てこないかもです😅

• もも

もも

私の周りのも19.20.21辺りで出てきてる人多くて私も奥歯あたりに違和感あるとついにきたか、、!といつも思ってます笑笑
    おかしく生えて出てこないままだと切開なんですかね、、?!怖いですね😱😱

• 4月22日
a.u78

私は全部生えずに埋まったままです!
顎が小さく親知らずが生えてくるスペースがないので、でてくることはほぼないと言われています。

• もも

もも

私も顎が小さくてスペース狭く歯並び少し悪くて😱生えてこない可能性もありますね☺️ホッ

• 4月22日