※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S❤︎
子育て・グッズ

保育園の入園決定後の面談?面接?ですがパパも一緒に行ったよって方いますか?あまり居ないのでしょうか?

保育園の入園決定後の面談?面接?ですが
パパも一緒に行ったよって方いますか?
あまり居ないのでしょうか?

コメント

HARU

うちは今年の4月に下の子が入園しましたが、小規模保育園なので人数は少ないですがうち以外の家庭はみんなパパも一緒に来てて逆に自分だけ浮きました...(笑)土曜日だったってのもあるかもですが💡

• S❤︎

S❤︎

そうなんですね☺️!
    安心しました☺️!

• 4月22日
  • HARU

HARU

お子さんがクズった時もどちらかが対応してゆっくり先生とお話できますし、パパさんも保育園や先生の雰囲気を知れますし、一緒に行ってくれるなら行ったほうが断然良いと思います😊✨

• 4月22日

私は1人でしたが、旦那さんと一緒に来られてる方も何名かいらっしゃいましたよ🙂
私も旦那が休み取れれば一緒に行ったと思いますし、珍しい感じではなかったです。

• S❤︎

S❤︎

それ聞いて安心しました☺️💓

• 4月22日
さっきぃ

土曜日に面談だったので夫婦で来いということか?と一緒に行きました。
結局受け答えは全て私、旦那は荷物持ちに面倒見ているだけでした(笑)

• S❤︎

S❤︎

それでも少しは役に立ちますねきっと☺️👏(笑)

夫婦で行って浮かないか不安でした(笑)

• 4月22日